Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Атошник получил срок за призыв к новому Майдану

Атошник получил срок за призыв к новому Майдану



Атошник получил срок за призыв к новому Майдану

Луцкий районный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Вооруженных сил Украины Василию Соломонюку за призывы к восстанию против нынешнего киевского режима и новому Майдану.


Об этом сообщает «Волынь24».


Решением Луцкого районного суда экс–боевик АТО приговорен к 3 годам лишения свободы с условным сроком отбывания наказания в течение двух лет. Кроме того, ему присудили выплатить 4900 гривен за проведение судебно–лингвистической экспертизы и 2900 гривен за привлечение эксперта для проведения компьютерно–технической экспертизы.


Основанием для возбуждения уголовного дела стали записи Соломонюка в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook», содержащие публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти на Украине.


«Если мы не уничтожим власть, власть уничтожит нас», — именно это сообщение бывшего АТОшника сотрудники СБУ расценили как публикацию пропагандистско-агитационного характера, направленную на организацию вооруженного восстания против действующей власти.


Всего Соломонюку инкриминировали 15 эпизодов распространения сообщений на своих страницах в соцсетях, содержащих призывы к государственному перевороту и свержению власти.


Также отметим, что на Украине всё больше и больше пропаганды посвящается именно боевикам АТО. Так, например, Одесская киностудия имени Александра Довженко создала социальный видеоролик, посвященный военнослужащим ВСУ, имеющим психические отклонения после возвращения из так называемой зоны АТО, назвав проект «Дякую».


В ролях украинские актеры — Артём Позняк и Татьяна Глущенко. По сюжету раненый военнослужащий сидит в коридоре госпиталя, вспоминая страшные события своей жизни и плачет. А медсестра поддерживает его объятиями.




15.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх