Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эмир Кустурица: «Санкции? Их надо вводить против Вашингтона»

Эмир Кустурица: «Санкции? Их надо вводить против Вашингтона»



Эмир Кустурица: «Санкции? Их надо вводить против Вашингтона»

Вся Ялта в рекламных плакатах концерта сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы: 23 июля он вместе со своей фолк-рок-группой «The No Smoking Orchestra» даёт единственный концерт. Свой поступок известный режиссер объяснил в интервью российскому изданию RT.


«В жизни есть смысл, если у тебя есть свобода, если поступаешь так, как хочешь. Я всю жизнь действую на своё усмотрение и поступаю так, как считаю нужным. В этой ситуации я бы, наверно, предпочёл, чтобы под санкции подпадали те, кто выступает с концертом, скажем, в Нью-Йорке - или скорее даже в Вашингтоне... Так что, если против кого-то и стоит вводить санкции, то точно не против музыкантов, которые играют там, где пожелают (тем более в Ялте), а против тех, кто выступает там, где рождаются самые отвратительные вещи», – заявил Кустурица.


Сербскому режиссера связывает с Крымом награда за его новую работу "По млечному пути" («На млечном путу»), где снялся он сам, а также итальянская актриса Моника Беллуччи, специально для этой роли выучившая язык. За этот фильм он получил высшую награду XXVI Международного кинофорума "Золотой Витязь", который проходит в Севастополе с 22 по 31 мая 2017 года. Картина стала настоящим открытием фестиваля.


Эмир Кустурица, получивший золотую медаль имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф, по словам президента форума, народного артиста России Николая Бурляева, "отдаёт фильм с огромной радостью".


Эмир Кустурица в рамках своих публичных выступлений не раз положительно высказывался о воссоединении Крыма с Россией. В последние годы концерты «No Smoking Orchestra», который он исправно привозит на гастроли в нашу страну, редко обходятся без импровизированного исполнения фрагмента из "Прощания славянки".




18.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх