Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР рассказали о политическом курсе нового государства Малороссия

В ДНР рассказали о политическом курсе нового государства Малороссия



В ДНР рассказали о политическом курсе нового государства Малороссия

В ДНР огласили политические принципы нового государства. Политика Малороссии — государства, которое будет создано на основе Луганской и Донецкой народных республик — будет нацелена на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении своего суверенитета.


Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Тимофеев. Он отметил, что в конституции Малороссии будет закреплен её внеблоковый статус.


«Курс на присоединение к союзному государству России и Белоруссии при сохранении независимости и суверенитета. Сохранение безвиза в случае согласия Евросоюза. Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне», — описал Тимофеев базовые политические принципы нового государства.


Донецкий вице-премьер отметил, что в конституции Малороссии будет предусмотрен также статус многонационального государства, официальными языками которого будут считаться малороссийский и русский.


Малороссия будет участвовать в деятельности СНГ и нацелена на проведение трехсторонних переговоров в формате "Малороссия-РФ-Евросоюз" - для гармонизации взаимоотношений в общей системе.


Вице-премьер отметил также, что создание Малороссии не противоречит Минским соглашениям.


Напомним, сегодня в Донецке объявлен старт создания нового государства и объявлено об отказе Украине в востановлении владений, которые ей достались после распада СССР. Столицей Малороссии объявлен Донецк. Предполагается, что к Малороссии постепенно будут присоединяться другие регионы Украины, запятнавшей себя бандеровщиной и военными преступлениями.




18.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх