Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переучреждение Украины выгодно России и США: эксперты отреагировали на создание Малороссии

Переучреждение Украины выгодно России и США: эксперты отреагировали на создание Малороссии



Переучреждение Украины выгодно России и США: эксперты отреагировали на создание Малороссии

В Украине активно обсуждают идею лидера ДНР Захарченко о создании Малороссии, как преемницы Украины – под флагом Богдана Хмельницкого. И пока политики заявляют, что речь идет об «украинской Абхазии», а пользователи патриотичных пабликов высмеивают «короля Недороссии Александра Первого», адекватные политологи, эксперты и лидеры общественного мнения пытаются разобраться: что бы это значило?


Одни уверяют, что Путин повышает ставки накануне встречи нормандской четверки, другие указывают на оскорбительность проекта для украинцев в принципе, третьи полагают, что речь идет о переучреждении Украины. «Антифашист» собрал самые интересные мнение и комментарии по поводу перспектив единой краины.


Мордкович Александр, киевский блогер:


Про проект Малороссия: проект на перспективу. Недалёкую. Я давно пытаюсь донести, что существование Украины невозможно, прежде всего, с точки зрения экономики. Долги накапливались при ВВП 180 ярдов, а отдавать надо будет при фактических 70-80. Кроме того нельзя сбрасывать со счетов казус Крыма. Ситуация с переучреждением, то есть с отсутствием преемственности, устраивает всех - в большей или меньшей степени.


Россию понятно, почему: Крымих уже совершенно законно. И никакого груза в виде бедных регионов в составе. Электорально дружественный бантустан на западе. Европа получает условно надёжную границу примерно по Збручу, дешёвых белых рабочих, довольных поляков и румын.


Штаты? Ну они избавляются от геморроя в обмен на отказ от возврата кредитов и какие-нить ништяки на БВ. Порошенко тоже получает возможность безопасно свалить.


Данный проект будет федеративный, возможно постепенный. Это сейчас он вам кажется дикостью, как когда-то АТО на Донбассе.


Редактор издания «Таймер» Юрий Ткачёв:


«Давайте я вам объясню одну вещь за Малороссию. Если вы хотите сделать какой-то новый политический проект, в которых планируете привлечь этнических даже украинцев, то называть его так - архиглупо.


И не надо мне сюда постить ссылки про обоснованность использования этого термина с исторической точки зрения, и что корень «мало» - это не от слова «маленький», а от слова «исконный». Поймите просто одну простую вещь: для украинцев этот термин оскорбителен. И вы не убедите их в обратном. Да это и не ваше, вообще говоря, дело.


Простой пример. В русском и украинском языках слово «ж*д» является оскорбительным наименованием евреев, и любой русскоязычный еврей будет воспринимать это слово именно так. И это притом, что в английском языке родственное слово jew является как раз нормальным и рукопожатным, а вот от родственного нашему слову «еврей» слова «hebrew» произведено слово «h*b», которое является аналогом слова «ж*д» в английском. Почему так? А потому что. Так сложилось. Не стоит называть русскоязычного еврея «ж*дом», а англоязычного – «h*b», если хотите сохранить с ними хорошие отношения.


Так же и с «малороссами». Украинец всегда будет воспринимать это слово как оскорбление. Вы этого не поменяете.


Берите пример хотя бы с тех же большевичков, которые свой украинский проект не стали называть Малороссией, а назвали Украинской народной социалистической республикой. И тот факт, что три из четырёх слов совпадали с названием враждебного проекта (УНР) их не смутил.


Да и вообще: зацените уровень троллинга, если бы Захарченко заявил о создании Украинской народной республики. Это же олололо. А так получилось откровенно странно.


Ну или представьте себе некоего политика, который призвал бы переименовать Россию в Московию - в точном соответствии с кальками наших маленьких пушистых друзей. Как бы вы к такому отнеслись? Думаю, плохо. Хотя, опять-таки, с исторической точки зрения и Московское княжество, и Московское царство вполне себе существовали.


Дмитрий Корнейчук, политолог:


Коротко про заявление Захарченко о создании некой «Малороссии» на основе ЛДНР.


1) Это традиционный троллинг Порошенко, показывающий, что лично его в Кремле вообще не считают политической фигурой. Со всеми идеями Банковой по "Минску". И уровень Порошенко - это отвечать на троллинг Захарченко. Что Порошенко поспешно и сделал


2) Сигнал из Кремля Вашингтону, что пора бы и состояться встрече в нормандском формате. А то и Трамп с Путиным все порешали, и Тиллерсон был в Киеве, и Волкера «смотрящим» к Порошенко приставили, но ничего не продвигается. Не такими темпами представлял себе Путин реализацию «Большой сделки».


3) Кремль повышает ставки перед встречей «нормандской четверки». И придает ей статус судьбоносной. Либо мы принимаем конкретные решения по «Минску», либо Донбасс окончательно уходит от Украины. Позиция Путина вполне понятная. На носу президентские выборы, где он позиционируется «ястребом». К слову, Трамп также перед американским обществом компромисс с Путиным по общим шагам возобновления «Минска» пытается подать, как некий ультиматум США.




18.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх