Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава МИД Германии: я ценю диалог с Путиным, он отстаивает российские интересы и имеет свою точку зрения

Глава МИД Германии: я ценю диалог с Путиным, он отстаивает российские интересы и имеет свою точку зрения



Глава МИД Германии: я ценю диалог с Путиным, он отстаивает российские интересы и имеет свою точку зрения

В интервью немецкому журналу Focus Зигмар Габриэль высказался за постепенное снятие санкций против России, призвав Запад «взять и попробовать понять то, как на мир смотрят другие», а также раскритиковал инициативы США по введению новых антироссийских санкций, указав на вредный для Европы эгоизм Вашингтона.


Одной из центральных тем беседы журналистов издания с главным дипломатом Германии, опубликованной на сайте популярного журнала Focus, стала тема отношений с Россией и президентом Владимиром Путиным.


Focus: После вступления в должность министра в январе текущего года вы встречались с Путиным уже три раза. Намечается ли в данной связи немецко-российской потепление?


Габриэль: А мы что, так часто встречаемся? Потому что проблем у нас много. Я хотел бы, чтобы наши отношения были менее напряженными. Но для этого мы должны решить украинскую проблему, для чего нужна готовность России.


Focus: Какое впечатление на вас производит Путин?


Габриэль: Он отстаивает российские интересы и имеет собственную точку зрения на конфликт. Я ценю переговоры с ним, потому что разногласия можно озвучивать четко, без лишнего словоблудия.


Focus: Дебаты о России проходят на больших эмоциях: есть те, кто понимает Путина и те, кто против российского президента. Как это можно объяснить?


Габриэль: Хотел бы порекомендовать всем, понять точку зрения других. Это не означает, что её нужно принять или оправдать. Путин ощущает расстройство от Запада, так как ЕС обсуждал с Украиной соглашение об ассоциации без диалога с Россией.


Focus: Необходима ли новая восточная политика?


Габриэль: Недавно я был в Рейкьявике, где Дональд Рейган и Михаил Горбачов часами вели переговоры и заключили договор о разоружении, который и по сей день приносит нам пользу. Так почему бы и нам не сделать шаг в направлении разоружения и контроля над вооружением, вместо гигантской гонки вооружений? Несмотря на то, что в настоящее время многое против, но я выступаю за новую восточную политику, а также политику разрядки напряженности.


Focus: Должен ли ЕС отменить санкции против Москвы? Результата от них все равно никакого.


Габриэль: В соответствии с принятыми ранее решениями ЕС минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру. Россия должна повлиять на сепаратистов, а США оказать свое влияние на Украину, у них большое влияние на эту страну.


Focus: Вы упомянули США. Недавно вы обвинили Вашингтон в эгоизме, поскольку новые американские санкции затрагивают европейский проект «Северный поток».


Габриэль: «У нас с американцами также существуют большие конфликты, которые мы не можем замалчивать. Внешняя политика США не должна превращаться в инструмент американской экономической политики: загонять Россию еще дальше в угол, вытесняя её газ для того, чтобы европейцы покупали американский газ неприемлемо», - отметил министр иностранных дел Германии.


P.S. Ждем истерику от Климкина и прочих «геращенок», а также внесения Зигмара Габриэля в базу «Миротворца». Уж слишком непатриотично немецкий ватник разболтался.




19.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх