Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Больше половины заработка тратят на еду: продукты в Украине дорожают, а уровень жизни падает

Больше половины заработка тратят на еду: продукты в Украине дорожают, а уровень жизни падает



Больше половины заработка тратят на еду: продукты в Украине дорожают, а уровень жизни падает

Тут многие стали забывать, за что стоял Майдан и ради чего погибла «Небесная сотня». Гиднисть болтается как приспущенный украинский флаг, но тут на помощь, как всегда, пришли галичанские пастухи и свинопасы, обеспечившие массовку революции достоинства.


Они напомнили любителям кружевных трусиков и пенсий в 500 евро, что Майдан был «договорняком» между новой элитой и заробитчанами, мечтающими свалить из Украины. И вот главная мечта майдана сбылась: паны повысили нерабам пайку. Украинцам в Польше, куда массово рванула на заработки отреформированная по самое небалуй Понадуся, стали платить больше – и это при том, что рынок рабочей силы в ЕС перенасыщен. Однако, за последние годы в Польшу практически переселились почти два миллиона патриотов (это по официальным данным), и Варшава охотно легализирует их дешевые рабочие руки. Особенно хорошо принимают там каменщиков, штукатуров, поваров и работников гостиниц: по сведениям «Польского радио» строителям и горничным повысили расценки на труд. Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых, чем несравненно гордятся отъявленные патриоты единой-неделимой. Они уже стали выставлять свои условия работодателям, требуя увеличить ставки сборщикам фруктов и мойщикам горшков на 30%, скоро на митинги начнут выходить… Поляков, которые всеми силами удерживают дешевую рабочую силу из Цеевропы, понять можно: после получения безвиза скакуны начали активно интересоваться рынком труда в других странах Евросоюза. К примеру, в Германии или Франции можно заработать в четыре раза больше, чем в Польше. Поэтому паны предлагают гастарбайтерам разные бонусы и льготы, например, предоставляют бесплатное жилье. Неудивительно, что во многих городах Украины наблюдается массовое помешательство на биопаспортах: патриоты боятся что не успеют свалить из любимой неньки и ночами выстаивают километровые очереди к окошкам миграционной службы- как, например, в Тернополе. Искать лучшей жизни за рубежами отечества гиднюков побуждают и невеселые данные статистики о падении уровня жизни: по данным социологов больше половины своего заработка майдауны тупо проедают. Об отдыхе, качественной медпомощи и развлечениях речь просто не идет – тут бы наесться досыта и накормить семью. За шесть месяцев 2017 цены на продукты больше всего подскочили на Херсонщине - на 8%, а на Николаевщине, Ивано-Франковской, Одесской области и в Киеве - на 7%. При этом средняя зарплата в отдельных регионах упала.Социологи отмечают, что 50% заработанных денег «кастрюльки» спускают в унитаз в переваренном виде, чем невыгодно отличаются от побратимов- европейцев. Ведь расходы англичанина на продукты и безалкогольные напитки составляют 9%, немца - менее 12%, а литовца - 25%. Об этом сообщил руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


«Цены в Украине вплотную подошли к европейским, благодаря постоянному их повышению. А вот соотношение заработков до уровня развитых стран у нас не приблизилось ни на шаг. В представлении большинства наших граждан Украины долгое время была страной небогатой, но и недорогой. За последние три года это изменилось. Большую роль в том, какую страну считать бедной, а какую богатой, играет доля заработка, которая тратится семьей на продукты. Кошелек украинцев после покупки еды худеет вполовину», - заявил Дорошенко.


В числе регионов, где зарплата упала ниже плинтуса лидируют Луганщина, Одесская область и столица, которую наводнили понаехи, отбирающие рабочие места у киевлян. В ТОП-5 регионов по падению уровня жизни попали Буковина, та же Луганщина, Ровенская и Кировоградская области, плюс столица. Парадоксально, но факт- жить хуже стали именно те регионы, которые наиболее неистово поддержали евроинтеграцию и жизнь по новому.




19.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх