Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сурков назвал "хайп" вокруг Малороссии полезным

Сурков назвал "хайп" вокруг Малороссии полезным



Сурков назвал "хайп" вокруг Малороссии полезным

Представитель Аминистрации президента РФ Владислав Сурков провёл совещание с представителями экспертного сообщества, на котором обсуждалась озвученная главой ДНР Александром Захарченко идея о создании Малороссии - правопреемницы небандеровской Украины.


По словам главы Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что идея Малороссии от Захарченко - полезна, передает РИА Новости.


"Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность. За всю Украину, а не за её часть.


То есть, на Украине идёт гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны. Частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии", — процитировал помощника президента глава Алексей Чеснаков, принимавший участие во встрече.


"У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ", — передает еще слова Суркова политолог.


Ситуация со вчерашним провозглашением в ДНР создания государства Малороссия продолжает оставаться темой дня, и темой достаточно противоречивой. Для противников киевского режима инициатива ДНР, в общем, вполне понятна и обоснована, однако, в то же время, очевидно, что официальная Москва все еще намерена сражаться за переформатирование от бандеровщины всей Украины.


Инициатива о создании Малороссии на востоке Украины не стыкуется с обязательствами сторон по выполнению Минских соглашений, заявил сегодня постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.


В ходе сегодняшнего видеомоста в среду, отвечая на вопрос, отреагировали ли на инициативу о создании Малороссии в ОБСЕ, Лукашевич заявил, что «пока такой реакции нет».


Напомним, о несоответствии инициативы главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии Минским соглашениям ранее заявляли полпред России на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, официальный представитель МИД Франции Агнес Ромате-Эспань и экс-депутат Рады, спикер существовавшего в 2014–2015 годах парламента Новороссии Олег Царев.


А бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал новую инициативу с Малороссией не очень понятной и даже слегка дискредитирующей.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею о Малороссии личной инициативой Захарченко и сообщил, что эту информацию в узнали от СМИ. При этом Кремль пока воздержался от комментариев, отметив, что эта тема подлежит осмыслению и анализу.





19.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх