Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский суд отказал бандеровцам в переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Киевский суд отказал бандеровцам в переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича



Киевский суд отказал бандеровцам в переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Киевский апелляционный административный суд отказал так называемому институту национальной памяти Украины Владимира Вятровича, Киевсовету и фашистской партии «Свобода» в удовлетворении их жалоб на запрет суда подписывать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на Шухевича.



«Еще одна Победа!


Сегодня Киевский апелляционный административный суд отказал Институту беспамятства имени Вятровича, партии «Свобода», Киевсовету и еще одному апеллянту в удовлетворении их жалоб на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта легендарного полководца генерала Ватутина на Шухевича и оставил в силе данное определение», - написала директор института правовой политики и соцзащиты Елена Бережная в своем Facebook.


Она добавила, что пока проспект не будут переименовывать и он сохранит имя генерала Ватутина. Решение суда будет готово 25 июля.


Напомним, что петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве досрочно собрала 10 000 подписей. В соответствии с принятой процедурой, секретариат Киевского городского совета должен срочно осуществить проверку подлинности подписей, аннулировать фальшивые голоса, если такие имеются.


После вопрос передается на рассмотрение Киевского городского совета, который рассматривает петицию в течение 5 дней, после чего в течение двух дней должен предоставить информацию о рассмотрении петиции.


Переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича ранее было приостановлено решением Окружного административного суда Киева, который запретил Киевсовету подписывать и публиковать соответствующее решение.


Иск подали организации Еврейская правозащитная группа и Антифашистская правозащитная лига. При этом заседание суда бойкотировала упомянутая «Свобода», члены которой требуют в силе решение Киевсовета о переименовании проспекта в честь украинского фашиста.




20.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх