Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям

«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям



«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям

Украинские деятели культуры исходят на биоотходы по поводу предложения режиссера Алексея Пиманова показать его фильм «Крым» зрителям суверенной, целостной и крайне соборной Украины.


Наглость и цинизм «брата во культуре» довела «мытцив» вроде Антина Мухарского и Леся Подеревянского до истерики, которую можно сравнить разве что с реакцией свидомитов на заявления Захарченко о создании Малороссии. Культурные пуканы рвануло после того, как Пиманов написал открытое письмо правительству Украины и представителям интеллигенции с предложением показать фильм «Крым», основанный на событиях марта 2014-го года, в украинских кинотеатрах. Патриотам стало плохо от одной мысли, что кастрюльки посмотрят отличную от укропропагандисткой, версию ухода полуострова в Россию. Хотя автор документалки уверяет, что этот фильм о любви и только о любви.


«А то, что в кадре появляются «зеленые человечки», так и их должны понять и полюбить. Ведь, считает Пиманов, именно великодушные «вежливые люди» не дали пролиться крови в Крыму, как это впоследствии произошло на Донбассе. И мол, если мы с вами посмотрим мы с вами его ленту, то прослезимся, и бросимся с объятиями к «братскому народу». Ну а если не кинемся сразу, то по крайней мере сделаем первый шаг к примирению. Потому что - цитируем Пиманова – «Любовь всегда должна быть сильнее ненависти», - плюются от негодования представители культурной «ылиты». Естественно, «незалэжни» писатели, режиссеры и журналисты Понадуси тут же кинулись блокировать саму возможность демонстрации «Крыма» в кинотеатрах страны: скакунам позволено смотреть только расово правильные фильмы, про победы киборгов в «украинском Сталинграде», например, или фэнтези на тему борьбы Бандеры и Шухевича с нацистами. Комментарии борцов за территориальную целостность Украины, просто умиляют. Особенно, если учесть, что «Крым» давно посмотрели все, кто этого хотел- возможности интернета простираются дальше запретов украинских штрейхеров.


Настя Дмитрук, поэтесса:


- Прежде всего, я могу раз повторить строки своего стихотворения персонально для этого человека: «Никогда мы НЕ будем братьями!»Надеюсь, теперь он услышал? Во-вторых, у меня возникает вопрос: а что, фильм о «Крыме» оказался настолько провальным в российском прокате, что господин Пименов вынужден искать рынок сбыта у нас? Зачем нам смотреть плохое кино?


О «шаге братских народов навстречу друг другу» скажу так: нет, это невозможно. Ведь только за сегодня в АТО погибли девять ребят. Так давайте поговорим о каких-то возможные шагах тогда, когда РФ выведет свои войска с нашей территории, а в российских кинотеатрах покажут все наши фильмы о Революции достоинства, начиная от «Зима, что нас изменила». Возможно, если каждый россиянин увидит реальную картину этих событий на майдане, то хотя бы немного задумается над тем, что произошло между нами.


Иван Гаврилюк, актер, народный артист Украины:


- Есть такое понятие, как честь, достоинство, гордость, элементарное самоуважение. Сам только факт, что это кремлевское недоразумение решилось лезть к нам с таким предложением - плевок в лицо. А за это надо или бить обидчика в морду, или застрелить его. В случае с Пимановым мне больше нравится второй вариант. Такого не жалко, потому что это создание без совести. Если бы она была у режиссера фильма «Крым», он бы сам застрелился.


Мирослав Слабошпицкий, режиссер:


- Пиманов? А кто это? Неужели и в самом деле режиссер? Нет, не слышал о таком ... И что, действительно хочет в наш кинопрокат попасть? Знаете, если бы с похожей просьбой к нам обратился кто-то из прокремлевских кинематографистов, который, однако, имеет имя в профессии, то его недостойные действия еще можно было бы как-то обсуждать. Вот данный экземпляр вообще не заслуживает внимания.


Лесь Подервянский, художник, поэт, драматург:


- Я коротко скажу: «Пиманов, иди на х ... со своей любовью!» Это все.




21.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх