Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бандеру не сдадим! Киев отказался угождать требованиям Польши

Бандеру не сдадим! Киев отказался угождать требованиям Польши



Бандеру не сдадим! Киев отказался угождать требованиям Польши

Всех, кому довелось жить в одно время с так называемым украинским кризисом, или же, как его предпочитают называть на Украине, "эпохой победы революции достоинства", крайне впечатлил польский ультиматум, направленный Киеву и гласящий, что пока Киев поклоняется Бандере Польша отказывается способствовать его братанию с Европой.


В заявлении поляков, которое озвучил их министр иностранных дел Витольд Ващиковский, открыто звенели вовсе не братские, адвокатские нотки, а вполне себе прокурорские. Конечно, месседж, без преувеличения выдался волнительным. Поскольку польская антибандеровщина ранее мало фигурировала на официальных языках ее властей, все больше будучи приоритетом и предметом озабоченности широких слоев польской общественности.


Свидетели триумфа "достоинства" с волнением отреагировали на него исходя из полярной мотивации, впрочем, с одним и тем же знаменателем: одни страшно перепугались низвержения Бандеры, другие тоже испугались его низвержения. Выглядит абсурдно, но это именно так. Последние не хотели бы низвержения Бандеры из соображений позырить испитие Украиной этой чаши до дна. Вместе с евроинтеграцией. Уж больно потешная картинка вырисовывается, недоступная никаким асам юмора и сатиры.


Волновались, между тем, все эти группы наблюдателей тщетно: низвержения Бандеры не предвидится. Шоу "Украина цэ Европа" будет продолжаться. В этом уверила глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в интервью авторитетной киевской газете "День".


"В отношениях между Варшавой и Киевом действительно существует определенное напряжение, вызванное безрассудными заявлениями некоторых польских должностных лиц.


Попытки подвергнуть ревизии наработанное годами украинско-польское понимание или поучать украинцев, каких героев и как мы должны почитать — контрпродуктивны, для обеих стран.


Мы можем полякам напомнить о последствиях операции «Висла». А это 150 тыс. украинцев, которые были выселены по этническому признаку. Мы можем тоже этот вопрос поднимать активнее", — уверила Гопко.




21.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх