Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук переобулся: Крым «уплыл» в Россию из-за того, что Янукович не договорился с лидерами Майдана

Кравчук переобулся: Крым «уплыл» в Россию из-за того, что Янукович не договорился с лидерами Майдана



Кравчук переобулся: Крым «уплыл» в Россию из-за того, что Янукович не договорился с лидерами Майдана

Первый президент Украины, приложивший руку и другте части тела к развалу СССР, теперь популярно объясняет «кабачкам» почему Незалежна потеряла Крым. По мнению «Макароныча», Украина потеряла контроль над Крымом и частью Донбасса из-за того, что во время событий на Майдане власть и оппозиция не смогли договориться друг с другом из-за амбиций.


Сразу стоит отметить джве важные вещи. Первая: Цеевропа уже смирилась с потерей полуострова и больше не намерена бороться за возвращение Крыма в состав Украины. Теперь патриоты будут только рефлексировать на данную тему, периодически почесывая Гондурас, ой, Симферополь. Явно, визиты в Киев американских кураторов, а также спецпосланников НАТО и ЕС сделали свое дело, убедив киевскую власть умерить крымско-татарский и прочий пыл, связанный с фантомными крымскими болями. Второе: Леонид Макарович, да и другие украинские политики больше не упоминают о российской агресссии в отношении полуострова. Куда-то волшебным образом из лексикона патриотов пропали слова «отжали», «оккупированный Крым», и прочие дефениции, еще недавно широко ходившие в среде борцов за территориальную целостность единой-неделимой.


Оказывается, что вся вина за потерю Крыма лежит вовсе не на Путине, а на прежней власти и оппозиции, которые не смогли найти общий язык на Майдане. Тоже, кстати, интересная версия: легитимная власть не сумела «договориться» с организаторами госпереворота, которые ставили своей целью свергнуть «панду». Хотя все помнят, что Янукович шел на любые условия, которые выставлял ему Майдан – начиная от отставки премьера и заканчивая согласием на досрочные выборы президента.


Как рассказал Кравчук, во время Майдана зимой 2014 года он был модератором круглого стола, за который хотел посадить представителей власти и оппозиции.


«Мне удалось пригласить для беседы практически всех заинтересованных лиц. Но откровенного разговора не получилось, поскольку все закончилось взаимными обвинениями. Попытки вывести какую-то линию переговоров провалились. Если бы это удалось, то Украина избежала бы и аннексии Крыма, и конфликта на Востоке», – теперь вещает Кравчук, пытаясь переобуться из революционера в миротворца-переговорщика.


По его словам, на тот момент амбиции участников переговоров «были выше, чем возможность примирения. И оценить последствия им было сложно. Власть верила, что сила на ее стороне. Привело это к войне, к тому, что Украина каждый день теряет своих сыновей», – скроив скорбную мину, добавил экс-президент. Чувствуете? Ни слова о России, «развязавшей войну», ни одного упоминания о том, что внуки Кравчука и он сам готовы взять в руки оружие и идти в АТО – а ведь «Макароныч» обещал это сделать еще в 2015. А теперь он вешает кастрюлям лапшу о том, что лично призывал Виктора Януковича прекратить бойню на Майдане.


«Я Януковичу тогда говорил откровенно: "Виктор Федорович, надо остановить побоище на Майдане. Надо объяснить людям, почему вы не подписали соглашение о Евроинтеграции. Расскажите о причинах. Нельзя думать, что вы президент – царь и Бог. Народ может в любой момент изменить свою позицию о власти. Сегодня – любят, а завтра – изгоняют. Но он не прислушался. Не то, чтобы я такой умный или все знал. Я просто хотел не допустить кровопролития. Другого пути – договориться и провести досрочные выборы – не было», – резюмировал первый президент.


По всему выходит, что нынешние бенифициары революции гидности, в числе которых, и пособник переворота Кравчук, пытаются спихнуть вину за майдан и гражданскую войну, а также потерю территорий, на недоговороспособность Виктора Федоровича. Явно, недодекоммунизированный бывший секретарь Компартии по идеологическим вопросам, что-то чует своим носом – недаром же получил прозвище «хитрый лис». Однако, он косвенно признает, что пока шла борьба за трон между лидерами Майдана, Крым уплыл. И теперь бесполезно «звать» его назад, зато надо вовремя перестроится на марше и искать «крайних» за все, что случилось с Украиной после 2014-го года.




21.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх