Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минималка 5000 гривен: Ляшко придумал, как сделать украинцев богатыми

Минималка 5000 гривен: Ляшко придумал, как сделать украинцев богатыми



Минималка 5000 гривен: Ляшко придумал, как сделать украинцев богатыми

Главный радикал Олег Ляшко Украины придумал, каким образом можно вытащить страну и ее жителей из полной нищеты. Для этого, по его мнению, необходимо просто-напросто увеличить минимальную зарплату.


«Я абсолютно уверен, что единственный способ преодоления бедности и обеспечения достойной пенсии в старости – это радикальное повышение зарплат!», - написал Ляшко.


Он добавил, что по последним данным на постсоветском пространстве украинцы получают самые низкие зарплаты, не говоря уж о Европе, в которую стремительным шагом движется наша страна.


«Наша команда предлагает установить с 1 октября минимальную зарплату 5000 гривен в месяц, а с 1 января 2018 года – 6500 в месяц. И последующие три года повышать минимальную зарплату ежегодно на 1,5 тысячи гривен», - заявил радикал.


Интересно, что с недавних пор Ляшко ушел в оппозицию по отношению к правящей партии президента Украины Петра Порошенко. Он критикует все шаги правительства, предлагая некую альтернативу, которые на поверку оказываются такими же бесполезными, как и озвученные ранее депутатами БПП.


Однако, ради справедливости, стоит отметить, что заявление Ляшко в этот раз не лишено смысла и выгодно смотрится на фоне действий кума Порошенко Юрия Луценко. Радикал заметил, что зарплаты надо повышать «не прокурорам и судьям, как это недавно сделали БПП, НФ и "Батьківщина", а миллионам трудовых людей».


Ранее генпрокурор на совещании в Днепропетровске пообещал увеличить заработную плату региональным и местным прокурорам на 70%, а административным руководителям, включая себя, на 30%. Таким образом, Луценко региональный прокурор, который получал от 23 тысяч до 33 тысяч гривен в зависимости от стажа, будет получать от 27 тысяч до 44 тысяч гривен. В то же время, прокурор региональной прокуратуры будет получать от 15 тысяч до 26 тысяч гривен, а руководители местных прокуратур будут получать от 22 тысяч до 35 тысяч гривен в зависимости от стажа по сравнению с нынешними 21-29 тысячами гривен.


К сожалению, данный гениальный план Ляшко не сможет воплотиться в жизнь из-за практически пустого бюджета страны, огромного количества долгов перед мировым сообществом и постоянных неудобоваримых реформ, призванных искоренить все «тоталитарное советское», которое ранее почему-то работало вполне нормально и, если и нуждалось в правке, то лишь косметической, направленной на соответствие нынешнему времени. Впрочем, если вновь увеличить налоговые ставки, переписать Трудовой кодекс и загнать украинцев окончательно в долговые ямы, поднять минимальную заработную плату до 5000 гривен вполне можно. Особенно на бумаге.


Минималка 5000 гривен: Ляшко придумал, как сделать украинцев богатыми




22.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх