Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Днепропетровске быстро «состряпали» дело «9 мая»

В Днепропетровске быстро «состряпали» дело «9 мая»



В Днепропетровске быстро «состряпали» дело «9 мая»

В Днепропетровске «ударными темпами» движется дело о драке, произошедшей 9 мая 2017 года. После того как известный националист и мэр города Борис Филатов лично пообещал заняться так называемыми «титушками», посмевшими обидеть «героев АТО», следствие постаралось как можно быстрее закончить резонансное дело. К тому же, сам генпрокурор и кум президента Петра Порошенко пообещал присматривать за этим.


Вот и сейчас, приехав на брифинг в Днепропетровск Луценко радостно сообщил, что 10 дел по участникам массовых беспорядков уже направлены в суд. По его словам, готовятся обвинительные акты в отношении организаторов беспорядков. Также следствие проверяет возможную причастность к инциденту народного депутата Украины Александра Вилкула.


«Относительно дела 9 мая мы достаточно успешно двигаемся вперед. Все организаторы и финансисты этой схватки были установлены и сейчас привлекаются к ответственности. Изучается роль народного депутата Вилкула», – сказал Луценко.


Он также добавил, что пока доказательств «недостаточно для объявления подозрения».


Примечательно, что по информации Луценко, несмотря на все рвение и старание, полиция так и не насобирала достаточных доказательств, чтобы «окончательно привлечь к ответственности тех, кто виновен в массовом избиении евромайдановцев в Днепре». Поэтому, кум Порошенко на камеры, добавив в голос патриотизма, попросил всех свидетелей «инцидента» немедленно сообщить в полицию о своих наблюдениях и выводах.


Напомним, 9 мая этого года во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между так называемыми ветеранами АТО, афганцами, полицией и несколькими другими молодыми людьми, не одобряющими нынешних «патриотов», произошли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько атошники, одного с разбитой головой забрала «скорая помощь». 10 мая министр внутренних дел Арсен Аваков по результатам тех событий уволил с должностей руководителей управлений Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.




23.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх