Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парламент Молдавии потребовал вывода российских войск, Додон против

Парламент Молдавии потребовал вывода российских войск, Додон против



Парламент Молдавии потребовал вывода российских войск, Додон против

В Молдавии вновь произошел скандал между президентом страны Игорем Додоном и парламентом.


На этот раз яблоком раздора стало заявление о выводе войск Российской Федерации с территории Молдовы (Приднестровья), которое 61 голосом «за» приняли депутаты парламента.


«Заявление подписали депутаты от Демпарии Молдавии, Европейской народной партии Молдавии, Либерал-демократической партии Молдавии и Либеральной партии Молдавии. Они от имени парламента заявляют, что нахождение в Приднестровье миротворческих войск РФ, а также большого количества боеприпасов и военной техники является постоянной угрозой в адрес региональной стабильности», - сказано в сообщении.


Додон отреагировал практически незамедлительно, назвав это решение провокацией.


«Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством», - заявил президент Молдовы.


Он отметил, что данная провокация была намерена осуществлена перед визитом заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдову. Додон также напомнил, что это не первая попытка ухудшить отношения с Россией. Ранее были высылка российский дипломатов, борьба с так называемой российской пропагандой, отказ от участия в работах структур СНГ.


«Категорическим образом осуждаю подобного рода провокации. Подчёркиваю, Молдова является нейтральным государством, а решение подобных вопросов должно быть достигнуто исключительно в рамках мирного и конструктивного подхода, без провокаций и в контексте объединения двух берегов Днестра и никоим образом не посредством подобных провокационных заявлений», - подчеркнул Додон.


Напоследок он отметил, что подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься правящей коалицией без влияния извне.




23.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх