Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»

Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»



Во Львовской области с почестями перезахоронили останки «героев» Вермахта и дивизии СС «Галичина»

Запасливые галичане вытащили из схронов трупы своих дедов из дивизий СС «Нахтигаль» и «Галичина» и начали воздавать им военные почести. Но поскольку декоммунизация и десоветизация идут в Украине опережающими темпами, а фашизма в Цеевропе нет, то на днях на Львовщине состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 16 бойцов, прислуживавших фашистам. Сгнившие кости пособников нацистов откопали местные поисковики, которых финансирует львовский облсовет.


Отпевание нормальной Украины, которая потеряла семь миллионов жизней в ходе Великой отечественной войны, началось с панихиды в сельском храме Золочевского района. Затем торжественным маршем похоронная процессия, в числе которой были поисковики, депутаты с флагами «Свободы», школьники и местные жители отправились на кладбище, где состоялся сеанс некрофилии. А потом – общественное вече, где коллаборантов славили нардепы, председатель сельсовета, представители ветеранских-общественных организаций и местные патриоты.


Выступая на вече, спонсор разрывателей нацистских могил Святослав Шеремета отметил, что информация о захоронении у поисковиков была давно. Но только в этом году, благодаря сельскому голове и старожилам села Гологоры, удалось найти заброшенное захоронение эсесовцев, которые погибли в июле 44-го.


«Сегодня наши павшие солдаты дивизии "Галичина", в присутствии многолюдной общины, получили заупокойную молитву и воинские почести. Вечная им память», - заявили политики страны, в которой нет фашизма.


Особые поклоны патриоты отвешивали представителям крайне радикальной партии «Свобода» и благодарили их за инициативу создавать и поддерживать поисковые отряды, раскапывающие могилы коллаборционистов. Правда, сегодня Вятрович называет воинов батальонов «Нахтигаль» и «Галичина» непримиримыми борцами с нацизмом, но увы, до сих пор ни один историк не назвал битвы, которую выиграли бы наследники Бандеры и Шухевича. Почему-то из всех перемог на ум приходит только Волынская резня 1943 года…


Кстати, об истории и историках. Журналист и создатель издания «Историческая правда» Вахтанг Кипиани попытался смягчить торжество возрождающегося фашизма. «Ходит сегодня по фейсбуку дикое фото - наши современники в немецкой форме со свастикой на касках участвуют в отпевании погибших в 1944 воинов дивизии СС "Галичина". Но, неполная информация = манипуляция. Ибо на перезахоронении были и реконструкторы в советской форме. Вот, именно они бросают землю на гробы погибших дивизионников», - написал грузинский правдокопатель.


Самое забавное, что его неуклюжие попытки прикрыть возрождение фашизма в постмайданной Украине какой-то реконструкцией тут же опровергли сами гробокопатели. В общей могиле, которая по своим размерам достигала 2х2 метра и была глубиной 1,2 метра, покоились останки шестнадцати человек. По информации поисковиков, найденные останки принадлежат воинам дивизии «Галичина», которая в июле 1944 года в составе войск Вермахта участвовала в битве, известной в истории как «Бродовский котел». То, что останки принадлежат именно пособникам нацистов, подтверждают найденные в исследовательском раскопе могилы артефакты: остатки ткани от мундиров, пуговицы от немецкой униформы, обувь, кольца, награды и другие вещи военной амуниции. Прежде всего - Рыцарский крест Железного креста, со свастикой. По словам некрофилов, это означает, что среди погребенных в могиле находятся останки как минимум одного солдата Вермахта. Что делал среди патриотов, боровшихся с нацизмом, гитлеровский солдат, патриоты пока не объясняют…




24.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх