Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Financial Times: ЕС грозит США ответными мерами, если их антироссийские санкции ударят по европейским компаниям

The Financial Times: ЕС грозит США ответными мерами, если их антироссийские санкции ударят по европейским компаниям



The Financial Times: ЕС грозит США ответными мерами, если их антироссийские санкции ударят по европейским компаниям

Издание Financial Times сообщает, что европейские политики намерены пересмотреть взаимодействие с американскими партнёрами из-за разногласий по России. Так, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно пересмотреть варианты ответных мер против США, если новые антироссийские санкции Вашингтона ударят по европейским компаниям.


Издание публикует детали документа, который Еврокомиссия рассмотрит 26 июля, и который предусматривает разные форматы сотрудничества Брюсселя с Вашингтоном,одобрившим накануне ужесточение антироссийских санкций.


В записке, подготовленной для заседания комиссии, говорится, что Брюссель "должен быть готов действовать в течении нескольких дней", если США примeт меры, не учитывая обеспокоенность ЕС".


В Евросоюзе встревожены, что США усиливают санкции, не координируя свои действия с партнерами из Группы 7.


«(Евросоюз) должен быть готов действовать в течение ближайших дней, (если США введут новые ограничительные меры — ред.) без учёта обеспокоенности со стороны ЕС», — говорится в документе.


Европейские политики могут либо потребовать от президента США Дональда Трампа публичного или письменного заявления, что ужесточение санкций против России не затронут интересы ЕС, либо признать американские ограничительные меры недействительными на территории Евросоюза. Более жёсткий вариант не исключает введения Брюсселем контрмер, в соответствии с регламентом ВТО.


Как отмечает The Financial Times, действия ЕС вызваны опасением, что под удар попадут европейские энергетические компании, участвующие в совместных с Россией проектах, в том числе строительстве газопровода «Северный поток — 2».


Накануне стало известно, что Вашингтон выступил в поддержку более ужесточенных санкций в отношении России, текст о чем был опубликован на сайте американского Конгресса.


По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, администрация Трампа выступает в поддержку жесткой позиции в отношении России, в особенности в том, что касается введения этих санкций.


"Текст первой версии законопроекта был плохо прописан. Но нам удалось поработать с Палатой представителей и Сенатом, и администрация рада, что получилось внести нужные изменения. Мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде", - отметила Сандерс, которую процитировало издание NY Daily News.


В то же время она не ответила на вопрос, подпишет ли Трамп закон о новых санкциях против России. Однако издание уверяет, что комментарии Сандерс являются признаком того, что Трамп одобрит законопроект.




24.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх