Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолога, требующего убивать русских, свидомые журналисты выгнали из студии за русский язык

Политолога, требующего убивать русских, свидомые журналисты выгнали из студии за русский язык



Политолога, требующего убивать русских, свидомые журналисты выгнали из студии за русский язык

Бандеровцы, жидобандеровцы, скакуны, патриоты на зарплате - все начали резко переобуваться в прыжке. Сначала премию «Самый хитрый рогуль мира» получил первый президент Украины Леонид Кравчук, заявивший, что никогда не ходил на Майдан. Ну а теперь пришла очередь переодеваться в пророссийского политолога и встречать Путина цветами тем, кто еще вчера требовал сделать Донбасс или украинским, или безлюдным.


Одним из первых ветер перемен почувствовал редактор издания «Хвыля», директор центра политического анализа «Стратегема» Юрий Романенко. Они вдвоем с ведущим львовского телеканала ЗИК (который в Украине называют ЗИГ) разыграли перед зрителями спектакль: Остап Дроздов несколько раз предлагал визави перейти на соловьину мову, однако был вынужден удалить собеседника из студии за упорный отказ мовнякать. Видео инцидента опубликовано в Facebook активиста Егора Гуськова.


Ведущий программы Остап Дроздов изначально попросил Романенко выступать на украинском. Тот согласился, однако, когда начал говорить, то перешел на русский. Тогда Дроздов сделал ему замечание и попросил все же говорить на государственном языке, тот ответил: «Нет, я не хочу говорить на украинском». «Тогда я попрошу вас поставить микрофон и покинуть студию», — обиделся неупер. «Без вопросов», — ответил Романенко и ушел из студии.


Теперь он герой и борец с бандеровцами: и это всего за один заход! К слову, недавно в студии ЗИКа выступал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, который спокойно отвечал на вопросы патриотичного журналиста на русском языке и микрофон у него Дроздов из рук не выбивал… Согласитесь, наводит на некоторые мысли об избирательности львовских журналистов? А также о том, что кое-кто уже имеет наглость ставить под под сомнение монолит украинской политической нации, рождённой майданом и сплочённой гибридной войной с агрессором? Причем, делает это публично. Но самое забавное, что на странице Остапа Дроздова заединщики массово высказывают ведущему поддержку и респект, даже не догадываясь, как грубо их развели и поимели.


Дмитрий Симанский: «я не знаком с Романенко. но если это - интеллектуальная элита Украины, то пусть Бог милует ((((((Ostap Drozdov - моя полная поддержка! И чтобы второй раз не вставать - ни слова на русском на телевидении! Вот тогда, через несколько лет, мы будем иметь заметные изменения в массовом сознании. Конечно, при условии глубоких реформ и полного обновления власти на всех уровнях»;


Юра Лаврись: «Я также поддерживаю Остапа Дроздова.Надеюсь, что многие ведущие и журналисты будут следовать этому смелому и беспрецедентному Шагу, и начнут создавать в украинском медиа-пространстве качественного украинский контент»;


Микола Швирид: «Тільки так!І манкурти змушені будуть вчити нашу мову!».


Тарас Писаржевский: «В какой еще стране ее гражданин может так цинично отказаться общаться в прямом эфире на государственном языке и ему ничего за это не будет ?! Ostap Drozdov, уважение за принципиальность!»


В общем, полный «юбер аллес» свидомитов, которые сами того не ведая, проводят обрезание по вторичным половым признакам. По сути, информационные рогули преподали урок для тех, кто думал, что можно быть немножко тоталитарным, а в остальном, плюралистом и демократом. Но логика тоталитаризма в неуклонном установлении монополии - на язык, взгляды, власть, ресурсы. Увы, но львовские медиаподстилки, в силу врождённой тупости, не понимают, что своими руками вбили очередной гвоздик в целостность единой-неделимой… Да еще перед встречей «нормандской четверки», где будет обсуждаться возможность «возвращения» Донбасса в Цеевропу.


А тем временем, «изгнанный» из борделя за разврат политолух, дожимает тему. Юрий Романенко прокомментировал скандальный инцидент на странице Facebook.


«А почему я не могу говорить по-русски? Почему я должен говорить на украинском под давлением? Потому что так хочется кому-то? Я же не требовал, чтобы Дроздов переходил на русский? Нет. Я говорил на том языке, на котором мне было удобнее в контексте передачи. Мое право урегулировано законодательством. Какие проблемы? Если вы считаете, что кто-то не имеет права говорить на том или ином языке, то завтра вы можете прийти к мысли, что он не имеет права жить по тем же причинам. Поэтому я считаю, что Дроздов допустил чудовищный поступок, который требует тщательного общественного разбора, порицания и наказания в рамках украинского и международного законодательства», - заявил Романенко.


Кстати, как отмечает политолог Владимир Корнилов, «Юрий Романенко был страстным фанатом майдана. И наверное, не понимает, что тот факт, что его выгоняют теперь из студий украинских телеканалов за отказ говорить на мове, - это прямое последствие того самого майдана. И ведь это только начало для таких фанатов майдана, как Романенко...».


Однако, директор центра «Стратегема» все прекрасно понимал и во время революции гидности, и сейчас – когда этот проект близок к завершению. Поэтому он и стал в позу в студии ЗИК. Достаточно полистать Фейсбук евроинтегратора и патриота, чтобы понять, «каким он парнем был», до того, как стал требовать соблюдения конституционных прав в отношении русского языка. Вот только самые сочные перлы вчерашнего адепта Майдана и АТО:


Так, на конференции в Гарварде в 2015 году он предложил ВСУ убивать российских журналистов: «Надо дать приказ нашим снайперам, что люди в касках с надписью «Пресса» являются приоритетными объектами для уничтожения, так как медиа – это разрушительное оружие России, которое стреляет не только на Донбассе, но и по всей Украине. И уничтожение нескольких десятком журналистов России позволит ухудшить качество картинки в СМИ РФ, а значит, уменьшит эффективность их пропаганды».


В июле 2016 года тот же Романенко выступил с инициативой распинать участников Крестного хода за мир. Он предложил расставить вдоль дорог кресты, пообещав распинать на них участников крестного хода - как участников восстания Спартака. А затем прямо намекнул «Правому сектору» на желательность разгона верующих.


«Кремль при поддержке московских попов пытается организовать Крестный ход" Как мы должны действовать,? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники Крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный», - написал политолог в фейсбуке. Правда, уже потер эту запись.


Также евромайдановец Романенко призывал ввести в Украине прямое внешнее управление: «Без внешнего управления Украина попадет в руки популистов, а затем ее ждет коллапс. Украинским политикам следует почитать мемуары гетмана Павла Скоропадского, чтобы не повторять его ошибок, потому что сегодня страна идет ровно по тому же кругу, что и сто лет назад»,- пугал кабачков сей эксперт.


Ну а Донбасс нынешний «борец с бандеровцами» в 2014-м сравнивал с некрасивой и гулящей девкой: «Дискуссия, что мы ведем по Донбассу, напоминает тот бытовой случай, когда ты говоришь девочке-крокодилу в лоб, что она крокодил, тогда как она себя считала все время писей-королевой. Она начинает злиться, начинается истерить, требовать внимания. Ты ей говоришь: ну ты сделай что-то с собой, ну там маникюр, педикюр, волосы помой, книжек почитай пару… интересных. А она наяривает: Нет, давай мне машину, ключи от квартиры и говори со мной только на моем наречии, ведь я такая красивая и уникальная, а то я отдамся рэкетиру из соседнего подъезда, а по ходу мы тебя еще отп… м», — написал Романенко в соцсетях.


Думаю, что приведенных цитат переобувшегося радетеля «за русское наречие», вполне достаточно, чтобы представить себе истинное лицо сторонника революции достоинства. Однако, всего один заход в львовскую студию – и ты уже выходишь оттуда пророссийским политиком и защитником русского языка. Так что сеанс батрахомиомахии можно считать удавшимися: львовский «ЗИГ» подтвердил свое реноме самого упоротого СМИ, и повысил смотрибельность у свидомитов, а упырь Романенко, мечтавший о распятии священников и расстрелах российских журналистов, моментально стал жертвой бандерлогов и антифашистом.


Кстати, это же подтверждает и Анатолий Шарий, написавший едкие строки по поводу «канонизации» Романенко:


«Забавно наблюдать, как на пророссийских ресурсах с гневом обсуждают то, как с программы Дроздова был изгнан пинком под зад «политолог» Романенко, не желавший говорить по-украински. Особо меня потрясли комментарии: «правильно парень сделал, не надо было к бандеровцам вообще ходить!»


Погуглить, что за «парень» Романенко, какова роль его в розжиге ненависти в стране и что это дерьмо предлагало делать с людьми, не принимающими «едино правильную политику партии» - это намного сложнее, чем наградить его виртуальным орденом «борец с бандеровцами».




24.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх