Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пенсионерку и ее сына приговорили к 21 году тюрьмы на двоих за «терроризм»

Пенсионерку и ее сына приговорили к 21 году тюрьмы на двоих за «терроризм»



Пенсионерку и ее сына приговорили к 21 году тюрьмы на двоих за «терроризм»

В конце 2014 года в Запорожье беженцы с Донбасса, не успев отойти от грохота войны, прямо с поезда угодили в лапы СБУ по наводке их земляка–доносчика. Спустя 3 года, проведенные в СИЗО, суд приговорил их к длительным срокам тюремного заключения (10 и 11 лет) по обвинению в терроризме и попытке диверсии на железной дороге.


Об этом сообщает «ПолитНавигатор».


Согласно информации издания, земляк осужденных — уроженец Донецкой области, бывший военнослужащий, еще в конце 2014 года изъявил желание сотрудничать с Запорожским управлением СБУ. Он обещал выявлять и сдавать ведомству диверсионные и разведывательные группы противника на территории Запорожской области. Время шло, а отчетов, а главное результатов «осведомитель» не предоставлял.


Как пишет источник, кураторы поставили ему условия. Тогда–то услужливому отставнику и подвернулись бывшие земляки, мать и сын, которые приехали в Запорожье, спасаясь от артиллерийских обстрелов Донецка. Своим кураторам он представил беженцев как прибывшую диверсионную группу. Он доложил, что они намереваются пустить под откос поезд путём установки на железнодорожных путях препятствия типа «башмак», используемого для блокировки колёс поезда.


Через пару дней «стукач» под каким–то предлогом привёз на машине мать с сыном на железнодорожный вокзал Запорожья. Ничего не подозревающие беженцы, выйдя из машины, сразу же были задержаны сотрудниками СБУ. Отмечается, что к ним сразу же применили физическую силу и угрозы.


«Прямо там стали бить и угрожать, что бросят под поезд, если они не сознаются в подготовке теракта», — сообщает «ПолитНавигатор».


Допросы, пытки и избиения продолжались ещё несколько месяцев, до вынесения судом приговора. Тем не менее, ни мать, ни сын не признали себя виновными. Они твердили, что произошло недоразумение. Лишь в последние дни перед судом они узнали, что террористов из них сделал пожелавший выслужиться перед СБУ земляк.




25.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх