Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье

Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье



Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье

Вчерашние двухчасовые телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки» завершились, по сути, ничем. Стороны подтвердили свою приверженность духу и букве Минских соглашений, а также всех договоренностей, достигнутых на встречах Контактной группы в Минске: обмен пленными по формуле «всех на всех», прекращение огня, разведение сил и средств от линии соприкосновения, беспрепятственный доступ сотрудникам миссии ОБСЕ во все районы конфликта.


Пожалуй, единственной новеллой стало решение о возобновлении экономических взаимоотношений между Донбассом и Украиной. Детали этого должны быть рассмотрены в ближайшее время. Если очень коротко охарактеризовать итоги переговоров – стороны договорились договариваться. На этом всё.


А война в Донбассе, тем временем, продолжается.


Минувший день стал куда как более тихим и спокойным, чем дни предыдущие – нет информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения, отсутствуют сведения о разрушениях жилья и объектов инфраструктуры.


День прошел тихо, лишь около полуночи завязался небольшой бой в районе ясиноватского блок-поста, бывшего донецкого аэропорта и сел Ясиноватского района. ВСУ применяли минометы и стрелковое оружие. Примерно в это же время были зафиксированы неинтенсивные позиционные бои в районе поселка Зайцево на горловском направлении.


Пользуясь относительным затишьем на некоторых участках фронта, украинские солдаты занимаются «модернизацией» своего оружия. Так, в последнее время все чаще фиксируются случаи применения ими осветительных мин калибром 120 мм с установкой взрывателя таким образом, что возгорание факела происходит на малых высотах, в результате чего основное время его горения происходит на земле. Применяемые подобным способом осветительные мины, девствуют как зажигательные. Как пример – обстрел села Коминтерново, о котором вчера сообщал «Антифашист». В результате попадания осветительной мины, полностью сгорел жилой дом по улице Анны Ахматовой, 20.


Украинская армия продолжает сосредотачивать вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, армейской разведкой Донецкой Народной Республики зафиксировано прибытие 10 танков в зону ответственности 92-й отдельной механизированной бригады противника в район городка Угледар.




25.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх