Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «За себя и за того парня»: украинцев ждут новые коммунальные нагрузки

«За себя и за того парня»: украинцев ждут новые коммунальные нагрузки



«За себя и за того парня»: украинцев ждут новые коммунальные нагрузки

Правительство имени винницкого барыги решило снова провести коммунальные эксперименты над гиднюками. Заметив, что патриоты из последних сил платят по «европейским ценам» за газ и воду, Кабмин решил радикально изменить принцип начисления платы за коммунальные услуги: жителей многоэтажек заставят платить за тепло и горячую воду не по индивидуальным, а по общедомовым счетчикам.


То есть, платежеспособные станут нести расходы за себя и «за того парня». Самое смешное, что последние два года Украина пережила бум на индивидуальные счетчики – как раз для того, чтобы не платить за лишние киловатты и литры. Но перед каникулами нардепы протащили закон о коммерческом учете коммунальных услуг, который уже лег на стол гаранта. Если Порошенко поставит на нем свой автограф, то личные «калькуляторы» света и тепла придется сдавать в утиль.


«Сначала отключили горячую воду-поставщики бойлеров озолотились. Сейчас поставщики счетчиков на газ ждут баблишко. Все идет по плану», - разоблачают инициативы Вальцмана-Гройсмана плательщики «европейской коммуналки».


«Фактически этот закон делает ненужными квартирные счетчики тепла, холодной и горячей воды. Так как жителям многоквартирных домов будут насчитывать плату, исходя из показаний общедомовых приборов учета (нежилые помещения должны быть оборудованы приборами учета уже в октябре 2017 года)», - подтверждают нерадостные перспективы и эксперты. Проще говоря, оплата освещения и отопления коридоров, подвалов и лестниц будет поделена между всеми жильцами. И никого не волнует, что вы не пользуетесь лестницей или бредете к квартире по темному коридору… И еще: совершенно не важно, что ваш счетчик показывает меньше, чем с вас будет требовать поставщик коммунальных услуг. По сути, речь идет об отмене закона, принятого ВР три года назад – тогда парламент голосовал за прямые договора жеков с жильцами. Проще говоря, плата потребителю начислялась из показаний квартирного счетчика. Ими обзавелись практически все украинцы: кому охота платить больше? Тем более, что после Майдана настали времена суровой экономии, а почти 80% жителей страны победившей гидности оказались у черты бедности. Теперь многие выбирают: купить лекарства или заплатить за свет.


«После принятия закона о коммерческом учете, действующие нормы законодательства фактически будут отменены. Так как теперь предлагается платить по общедомовому счетчику, а показания квартирных приборов учета будут использованы только для вычисления доли каждого жилища в общем счете. Но то, что дом фактически потребил, будет распределяться между всеми жильцами», - объясняют инициаторы документа. К слову, «отменяется» и пересчет оплаты за холодные батареи или отсутствие горячей воды, что было введено еще правительством Азарова. Раньше индивидуальный потребитель мог добиться «коммунальной справедливости», а вот на квартирный «майдан» сие правило не распространяется. А значит, за еле теплые батареи и прохладную воду под видом кипятка, гиднюки заплатят сполна. То есть, поставщик услуги в любом случае будет взимать ту сумму, которую показывает его коммерческий узел. И при этом о ремонте теплотрасс и прочих «совковых» благах придется забыть, от слова совсем. Согласитесь, зачем монополисту в лице облэнерго или водоканала париться с ремонтом отжившей инфраструктуры, если свои деньги они все равно получат сполна?


Авторы закона говорят, что таким нехитрым образом хотят принудить скакунов к объединению в ОСМД: чтобы содержание дома и сведение к минимуму потерь ресурсов стало головной болью жильцов, а не государства – как это было при «проклятом совке». Потому патриоты так и нажимают на декоммунизацию: выгодно заставить украинцев забыть, как им жилось до обретения незалежности. Конечно, не факт, что все украинцы немедленно начнут жить по новому закону – у людей просто нет денег на содержание домов и качественные коммунальные услуги. По данным Кабмина уже сегодня долги патриотов за услуги ЖКХ достигли 15 миллиардов гривен. А повышение зарплаты до уровня «как при Януковиче» министр соцполитики Рева обещает только к 2021 году, и то, если курс доллара не изменится…




26.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх