Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские генералы и эксперты призывают страну готовиться к полномасштабной войне с Россией

Украинские генералы и эксперты призывают страну готовиться к полномасштабной войне с Россией



Украинские генералы и эксперты призывают страну готовиться к полномасштабной войне с Россией

Предстоящие совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» представляют угрозу национальной безопасности Украины. Материал на эту тему опубликовала киевская газета «День».


Газета цитирует министра обороны Украины Степана Полторака, заявившего, что предстоящие учения «Запад-2017» могут быть использованы Россией, чтобы «начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией». При этом украинский министр подчеркнул, что «Украина будет адекватно реагировать на проведение учений».


В ту же дуду задудели и украинские генералы вместе с так называемыми экспертами. Камлания о войне с Россией выходят синхронно с инициативами США предоставить Украине летальное вооружение.


«Если в театральной постановке висит ружье, то оно в каком-то акте все равно должно выстрелить. Конечно, Украине нужно готовиться. Возможно, именно поэтому сегодня усиливается работа военно-промышленного комплекса Украины по пополнению армии вооружением. Также сейчас есть приказ Президента о том, чтобы срочную службу в Украине начать в этом году раньше — в августе, а также экспериментально задействовать тысячу офицеров с военных кафедр. Это не от хорошей жизни, это — от необходимости», — сказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.


А по словам эксперта по вопросам национальной безопасности Тараса Жовтенко, российские войска в дальнейшем могут выполнять целый спектр задач — «от диверсионно-разведывательных в северных и северо-западных областях Украины и до боевых задач по захвату и удержанию отдельных территорий с целью дестабилизации ситуации в государстве и оттяжки частей Вооруженных сил Украины с востока».


«Украине стоит усилить северное оборонительное направление в соответствии с композицией российских войск, задействованных в учениях, а также на время их проведения привести в состояние повышенной боевой готовности части оперативного командования «Север». Кроме того, на внешнеполитическом фронте Киеву следует использовать эти учения как информационный повод для усиления практического компонента сотрудничества с НАТО и получения дополнительных пакетов военно-технической помощи от стран-членов Альянса», — отметил Жовтенко.


Между тем, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью «Голосу Америки» заявил, что поставки вооружения Украине должны, мол, стать такой себе проверкой на вшивость для России. Если Россия не воюет с Украиной и если не планирует этого делать, то, значит, заявил Волкер, ей нечего опасаться вооружения Украины.


«Администрация Трампа, новая администрация сейчас рассматривает вопрос, который остался после администарции Обамы, о том, можем ли мы предоставить оборонное вооружение Украине или нет. Таким образом это состояние дел. В контексте последствий этого, я знаю об аргументах, что это будет провокационным для России или поощрением Украины напасть. Это просто неверно. Во-первых, Россия уже находится на Украине, они уже тяжело вооружены. Там сейчас больше российских танков, чем во всех странах Западной Европы вместе взятых», — утверждает Волкер.


По его словам, еще больший российский контингент сосредоточен «вокруг границ с Украиной».


«Россия имеет право это делать, это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Русские знают, что они очень-очень сильные, и украинцы знают, что русские очень-очень сильные. Таким образом это не провоцирует Россию делать что-то, чего они еще не делали, и это также не изменит любой баланс сил. Если мы примем такое решение, это даст Украине возможность защитить себя в том случае, если Россия сделает дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что не собирается этого делать и не делает ничего такого теперь. Если это так, это не несет ни для кого никакого риска», — сказал спецпредставитель США по Украине.


Таким образом, очевидно, что Украина и ее американские покровители нацелены на силовое возвращение Донбасса, и не стесняются настаивать, что силой его они будут забирать именно у России, а не, допустим, у пророссийских повстанцев. России очень не хочется, но, очевидно, пора готовиться к решению, что придется соответствовать навязываемым сплетням и на войну всё-таки явиться. Или хотя бы перенять опыт США, которые открыто говорят о поставках оружия на Украину. России тоже не повредит такая открытость. Нельзя уважать правила игры там, где все над ними только глумятся.




26.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх