Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередная блокада: Украина полностью перекрыла поставки электричества в ДНР и ЛНР

Очередная блокада: Украина полностью перекрыла поставки электричества в ДНР и ЛНР



Очередная блокада: Украина полностью перекрыла поставки электричества в ДНР и ЛНР

Киев много словословил о плане реинтеграции Донбасса. Некоторые поясняли, что она будет силовой, а некоторые выходили из себя, рассказывая какая мирная подразумевается реинтеграция. Сегодня стало немного яснее, что под последним подразумевается. А подразумевается очередной акт блокады провозглашенных республик. Именно так и восстанавливается единство, если кто не знает толк в этих вещах.


Киев с 26 июля прекратил поставки электроэнергии в ДНР, в настоящее время электричество не поставляется в ЛНР и ДНР.


Об этом сообщил исполняющий обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.


«С 00:00 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория отдельных районов Донецкой и Луганской областей (неподконтрольных Киеву — ред.) пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины», — написал Ковальчук на своей странице в Facebook.


По его словам, потребности этих территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые находятся в Донецкой области и не контролируются Киевом, а также другими производителями электроэнергии на неподконтрольных территориях. Также, как утверждает Ковальчук, дефицит электроэнергии на этих территориях покрывается за счет поставок из Российской Федерации по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных.


В ДНР уже заявили, что прекращение Киевом поставок электроэнергии не отразится на потребителях в Донецкой народной республике.


«Ситуация с прекращением поставок Киевом электроэнергии никак не скажется на потребителях ДНР. Республика является независимой от Украины так как электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из нашей земли, до потребителей доставляется высоковольтными электрическими сетями, расположенными на территории Республики», — сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.


Там добавили, что ДНР в полном объеме сможет обеспечить электроэнергией всех жителей и предприятия. Кроме того, при необходимости Республика имеет возможность экспортировать излишки электроэнергии.


Напомним, в ЛНР Киев прекратил поставки электроэнергии в ночь на 25 апреля. В МЧС ЛНР сообщили, что предприятия и население полностью обеспечены электричеством за счет собственных ресурсов и помощи РФ. Россия в рамках гуманитарной поддержки помогла обеспечить электроснабжение Республики.


В Кремле устами Дмитрия Пескова тогда отметили, что что прекращение энергоснабжения ЛНР — еще один шаг Киева на пути отторжения своих территорий, который противоречит Минским соглашениям.




26.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх