Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Франция и Германия продолжают выступать против новых антироссийских санкций США

Франция и Германия продолжают выступать против новых антироссийских санкций США



Франция и Германия продолжают выступать против новых антироссийских санкций США

Во Франции и Германии продолжают выступать против Закона о санкциях, который на днях принят Палатой представителей США. В ЕС недовольны ударом по европейским компаниям, который этот закон предполагает.


«Мы по-прежнему считаем, что европейская промышленность не должна становиться целью американских санкций», — заявила вчера заместитель официального представителя федерального правительства ФРГ Ульрике Деммер, отметившая, что Германия будет изучать принятый в США закон.


В свою очередь официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Вашингтон не должен указывать европейским компаниям, как им вести бизнес с третьими странами.


Впрочем, и Деммер, и Шефер предложили проводить санкционную политику в отношении России сообща.


Соединенные Штаты используют свою мировую гегемонию для того, чтобы за счет других решать собственные проблемы, заявил в интервью «Российской газете» известный немецкий аналитик, главный экономист Бременского земельного банка Фолькер Хельмайер, по мнению которого, новые американские санкции против России должны рассматриваться как часть экономической войны против Европы.


«США используют гегемонистское положение в мире для выхода из кризиса. Америка имеет рекордные в истории уровни госдолга и коммерческой задолженности. Прежняя экономическая модель — жить в долг больше не работает. Из структурной слабости вытекает стремление заработать на продвижении своих газовых проектов, а также в других отраслях», — сказал эксперт.



Он убежден, что американские санкции Брюссель рассматривает как попытку подорвать суверенитет Европы в обеспечении энергобезопасности, говорит, что европейцы уже не соглашаются идти без всяких сомнений на поводу Вашингтона, а «все большим спросом в Европе пользуется самостоятельная политика».


Хельмайер полагает, что если Вашингтон продолжит свою политику, то «администрация Трампа все сильнее будет попадать в изоляцию».


Северный поток-2, отметил он, все равно будет возводиться.


«Я исхожу из того, что проект «Северный поток-2″ будет осуществлен. Энергобезопасность Европы базируется на поставках газа из России, всегда выполнявшей свои обязательства, несмотря на многочисленные кризисы и повороты истории», — подчеркнул собеседник издания, выразивший сомнения, что США смогут наладить бесперебойные поставки сжиженного газа в Европу.


С критикой американских санкций выступили и во Франции.


«Новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи оказались противоречивыми с международным правом из-за их экстратерриториального охвата», — отмечается в заявлении МИД Франции.говорится в сообщении.


В Париже обеспокоены тем, что в результате новых санкций могут пострадать не только российские, но и европейские, в том числе и французские компании.


Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил Вашингтону ответными экстренными мерами. «Комиссия приняла решение, что в случае, если наши интересы не будут в достаточной мере учтены, мы будем готовы принять соответствующие меры в течение нескольких дней», — говорится в его заявлении.


Донецкий политолог Владимир Корнилов в свою очередь обратил внимание, что американский Закон прежде всего антитрамповский, а не антироссийский.




27.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх