Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хамам придется отвечать: Путин заявил, что терпение и сдержанность Москвы не безграничны

Хамам придется отвечать: Путин заявил, что терпение и сдержанность Москвы не безграничны



Хамам придется отвечать: Путин заявил, что терпение и сдержанность Москвы не безграничны

Президент РФ Владимир Путин заявил, что терпение и сдержанность Москвы конечны. Вашингтон слишком увлекся провокациями в отношении России, скатившись до того, что называется хамством.


США используют так называемые санкции, как инструмент в конкурентной борьбе, указал он в ходе пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинистё.


«Это действия с отягчающими обстоятельствами и особым цинизмом. Это явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих союзников.


Санкции незаконны, они нарушают принципы ВТО», — так охарактеризовал Путин последний «пакет» американских санкций против экономики РФ, вокруг которого было много шума в западных СМИ.


По его словам, Россия пока не сформировала окончательное мнение на счет законопроекта о новых санкциях США, так как он еще не принят, но Вашингтон уже давно провоцирует Москву.


«Мы не видели окончательного варианта еще, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет. Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать – то дипломатов большое количество выслали без объяснения причин, то дипломатическую собственность отторгли, что вообще ни в какие рамки не укладывается, поскольку противоречит основополагающим нормам международного права, дипломатическим отношениям», – сказал Путин, добавив, что Россия будет вынуждена ответить на санкции, когда получит окончательный вариант закона о санкциях.


«Мы ведем себя сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин.



Накануне министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что возможное расширение антироссийских санкций в первую очередь скажется не на России, а на президенте США Дональде Трампе, интересах европейского бизнеса и энергобезопасности Евросоюза.


В МИДе назвали санкции осознанным выбором врагов России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».





28.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх