Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Деканоидзе: Порошенко использовал грузин как козлов отпущения для прикрытия коррупции

Деканоидзе: Порошенко использовал грузин как козлов отпущения для прикрытия коррупции



Деканоидзе: Порошенко использовал грузин как козлов отпущения для прикрытия коррупции

Пока беспаспортный Михо Саакашвили обустраивает подполье на Вашингтонщине, его отмазывают политические единомышленники и вчерашние коллеги. Вчера, например, за бывшего губернатора Одессы вписался бывший губернатор Днепропетровской области – Игорь Коломойский. Он назвал превращение грузинского реформатора в международного бомжа пятном на международном имидже Цеевропы.


А сегодня защищать «шашлычника» чахлой грудью взялась экс-руководительница Нацполиции Хатико Деканоидзе. Она внезапно разоткровенничалась перед скакунами, заявив, что грузин Порошенко использовал как козлов – для прикрытия страшной коррупции. Об этом Деканоидзе заявила в интервью KyivPost. По словам Хатико, украинская власть грузинских спецов за людей не считала и всегда сажала их на низкие должности (где, судя по интонации, украсть почти нечего), и пока наивные дети гор трудятся в поте лица, поднимая экономику единой-неделимой, Вальцман и Гройсман в компании с Аваковым лопатой гребут бюджетные деньги. Конечно, насчет скромных кадровых позиций бывшая любовница Саакашвили несколько преувеличила. Так, сама она возглавила Нацполицию, ее коллега Квиташвили рулил Минздравом, Михо командовал «Порто-франко», в Генпрокуратуре и Минюсте грузины находились на уровне первых замов… То есть, занимали ведущие позиции в Кабмине, а не были мелкими сошками, как пытается представить Хатико. Тем не менее, она сознательно занижает роль «шашлычников» в украинской власти, заявляя, что «реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как козлы отпущения, если реформы не удаются». Также Деканоидзе бесит разделение правительства на реформаторов и нереформаторов: мол, американцы приказали украинской власти слиться с грузинской, а Порошенко и Аваков разделили Кабмин на сорта. И грузинскому сорту доставалось меньше бонусов…


«Этой стране не хватает целенаправленной и крепкой команды, которая будет сильно предана радикальной реформе. Есть очень много заинтересованных сторон, и нет единой команды, заинтересованной в ликвидации коррупции», – пылает негодованием бывшая подчиненная Авакова, которая смылась с украинского корабля, как только он дал течь – в ноябре прошлого года. Самое смешное, что накануне ухода, на брифинге, посвященном годовщине работы Нацполиции, она рапортовала об итогах деятельности ведомства. В частности, анонсировала начало работы первой группы следователей и участковых, набранных прямо с улицы, а также рассказывала о беспрецедентном уровне поддержки Нацполиции украинским населением. И вот эта самая волна смыла бывшего ректора полицейской Академии Грузии в унитаз, вместе с ее земляками.


А сегодня соратница Саакашвили, помогавшая добивать и разорять Украину заявляет, что у президента нет политической воли бороться с коррупцией, а власть тупо дурит народ, проливший за «Рошен» столько крови. Конечно, сразу возникает вопрос: почему Деканоидзе скрывала эту страшную правду от украинцев столько времени и открыла завесу тайны только после того, как Вальцман оставил Михо без паспорта и без галстука? Вопрос, конечно, риторический. Особенно если вспомнить мутную историю о том, как коллегу Хатико, Эку Згуладзе таможенники задержали в аэропорту «Борисполь» с чемоданом, где лежало 4 миллиона долларов кэша. И пропустили после личного вмешательства министра Авакова…


Так что, козлы, оказались очень недешевыми и даже в роли ширмы успели подраздеть неньку весьма прилично. Но «хинкальщики» захотели большего и полезли в политику, более того, стали кусать руку, давшую им паспорта и возможность карьерного роста на украинской почве. Так что теперь «кастрированным козликам» остается только одно: формировать подпольный обком на Вашингтонщине и оттуда разоблачать Вальцмана. Что, они и будут делать, ведь судя по последним событиям, Трамп намерен всерьез разобраться с вмешательством Украины в его избирательную кампанию. Вот тут «дети гор» и скажут свое веское слово: явно у близких к силовым структурам Деканоидзе и Згуладзе имеется много доказательств на сей счет…




28.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх