Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Ткачев: Украине нужно согласиться на статус «подмандатной территории» по отношению к России

Юрий Ткачев: Украине нужно согласиться на статус «подмандатной территории» по отношению к России



Юрий Ткачев: Украине нужно согласиться на статус «подмандатной территории» по отношению к России

Любой патриот Украины должен стать «Ватником» даже если ему противно. Это теорема. Ниже я её попытаюсь доказать.
Не так давно я уже писал что через 10-12-15 лет Украина столкнётся с рядом кризисов, по сравнению с которыми всё, что мы видим сегодня, выглядит невинной дворовой игрой в сифу. Для решения этих кризисов понадобятся, во-первых, время, во-вторых - нормальные управленцы вместо тупого говна, авантюристов и прочей публики, которая рулит сегодня, а в-третьих, и это самое главное - деньги.


Много денег. По крайней мере 10-15 миллиардов долларов ежегодно ближайшие 5-10 лет минимум. Причём именно лишних миллиардов, которые можно взять и на что-то умное (типа ремонта дорог, строительства электростанций, реконструкции железной дороги и т.п.) потратить. И это очень поверхностная оценка, на коленке: к примеру, ещё нужно предусмотреть финансовую "подушку" для проведения налоговой реформы, на начальном этапе которой налоговые поступления в бюджет заметно упадут, чтобы увеличиться лет через 5.


Этих денег в Украине нет. Они были в 1991, в 2001 и даже (отчасти) в 2011. Щас уже всё. Их надо где-то брать.


На западе они есть, но их нам не дадут - это доказано событиями последних лет. Предел - 5-6 миллиардов, большая часть из которых уходит на выплату долгов прошлых периодов. При этом на откровенно кабальных условиях, разрушающих экономику (об этом я тоже уже писал, например, здесь).


Причина проста: Украина для запада находится четвёртом-пятом поясе периферийности (для ЕС, например, первый пояс - Германия-Франция, второй - другие страны Западной Европы, третий - восточная Европа типа Польши и Чехии, четвёртый - вот как раз мы с Молдовой, Грузией и прочими). А такой публике денег дают по принципу "абы не сдохли".


У России они тоже есть, и одно время были довольно неплохие шансы их получить, как их получает, например, Белоруссия. Потому что Белоруссия для России - во втором поясе периферийности, т.е. её поддержание там годных условий является одной из приоритетных задач метрополии (в меру её сил и возможностей). Украине тоже предлагалось место во втором поясе периферийности наряду с той же Белоруссией и Казахстаном, Янукович от этого отказался. Сейчас даже в российской "Евразийской империи" нам даже при желании светит место лишь в третьем, а то и в четвёртом поясе. С учётом того, что ресурсов у России поменьше, чем у запада, это значит всё то же самое, только хуже.


Более того. К настоящему моменту Россия уже успела разорвать практически все значимые для неё экономические связи с Украиной - или запустила процесс их компенсации за счёт внутренних ресурсов. Т.е. если те же россияне зададут вопрос: "а зачем вы нам, вообще говоря, нужны, чтобы вам такие денжищи давать?", то дать ответ будет непросто.


Однако этот ответ у меня есть.


Ответ этот прост: Украине нужно согласиться на статус "подмандатной территории" по отношению к России. Добровольно и с песне вписаться в периферийную систему этой самой Евразийской империи.


Собственно, мы вполне согласились на это по отношению к ЕС. Причём вполне бесплатно, и даже не бесплатно, а за наши же деньги (примерно 90 миллиардов долларов потерь ВВП в долларах). И никого из патриотов Украины это вроде не смутило.


Теперь надо проделать то же самое, но только с Россией и за деньги. За деньги, которые будут пущены в первую очередь на модернизацию инфраструктуры - т.е. на реальные темы.


Зачем это России? А затем же, зачем России, к примеру, лезть в Сирию с ненулевой вероятностью получить на выходе мировую войну.


Затем, что Россия пытается строить империю, стать геополитическим центром силы. Нужно это, правда, в основном во внутриполитических интересах: чтобы Кремлю можно было что-то выкатить своим гражданам на следующих выборах. И это работает.


Если Кремль будет видеть, что выкатить в качестве геополитического приобретения можно будет на минуточку Украину, то он вряд ли устоит перед таким соблазном. Тем более, что для России с её 200 миллиардами баксов годового бюджета расходы на "покупку" Украины будут обременительны, но вполне подъёмны.


Единственное что, Украине при "оформлении сделки" следует выдвинуть ряд условий. Ключевым из них должна быть политическая самостоятельность во внутренних делах. Это возможно: Россия до сих пор не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии, Казахстана и других стран из "второго пояса". Зачем это нужно - я объясню ниже.


Всё остальное - пожалуйста. Вступить в Таможенный союз? Да, конечно. В ОДКБ? Где подписаться? Российские военные базы? Сколько завернуть?


Самое главное: гражданам Украины придётся смириться с положением граждан второго сорта. Даже не второго, а третьего: второй сорт уже занят белорусами и казахами. Нет, конечно, это вовсе не исключает возможности того, гражданин Украины не сможет добиться самого высокого положения в "Евразийской империи". Но просто количество стен, которые ему предстоит проломить лбом для достижения этой цели, будет втрое большим.


Неприятно? Унизительно? Противно? Да. Но это позволит добиться главного: получить возможность и средства начать реанимацию умирающего государства и модернизацию экономики.


У вас есть уникальная возможность продать виртуальные ценности за реальные деньги. Ей грешно не воспользоваться. Ей бы, к слову сказать, можно было бы воспользоваться и в отношении Европы, но не вышло: Европе не нужно тратиться на создание пояса периферийности. Она научилась покупать виртуальные ценности вроде лояльности за такие же виртуальные ценности - которые в Украине принято называть европейскими.


А самое главное: это не навсегда. Прикол Империй заключается в том, что "степени периферийности" не закреплены жёстко, и субъекты могут перемещаться из одного в другой - вплоть до "переезда" метрополии. К примеру, в своё время то, что мы знаем как США, было не более чем британской колонией. Сегодня времена изменились, и метрополия располагается как раз в Вашингтоне, а Лондон следует в киьватере его политики - правда, в ближайшем уровне периферийности.


И - кто знает? - не выйдет ли так, что, проведя работу над ошибками и преодолев (за российские деньги!) последствия 25 лет целенаправленного разрушения страны и государства, Украина сможет добиться качественно иного уровня госуправления и развития экономики - настолько более высокого, что начнёт доминировать в "Евразийской империи" сначала экономически, а затем и политически? И не станет в конечном итоге лидером геополитического объединения от Бреста до Владивостока?


А самое главное: другой альтернативы у Украины, похоже, попросту нет. Так что, собственно говоря, вы, господа патриоты, теряете? Гиднисть? Возможно. Но простите, вам она пока не по средствам. Возможно, когда-нибудь потом.




28.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх