Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Половина Украины хочет перезагрузки власти, 60% считают ситуацию в стране критической

Половина Украины хочет перезагрузки власти, 60% считают ситуацию в стране критической



Половина Украины хочет перезагрузки власти, 60% считают ситуацию в стране критической

Украинцы которые три года назад бодро скакали на Майдане, требуя Цеевропу и кружевные трусы, сегодня возмущаются плодами своих действий. Каждый третий житель Украины считает, что «жизнь по-новому» пора прекращать и оценивает ситуацию в стране победившей гидности, как критическую.


Еще 60% считают происходящее сегодня в Понадусе очень напряженной, итого – 90 процентов живущих на обеих берегах Днепра и даже за Збручем, недовольны последствиями майдана, АТО и реформами правительства. Такие настроения фиксирует фонд «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова. По данным социологов, всего 6% жителей неньки называют внутриполитическую ситуацию, а благополучие о котором с утра до ночи твердит премьер Гройсман, разглядело менее одного процента счастливчиков. Полагаю, что и бывший директор винницкого рынка входит в их число: глава Кабмина сообщил, что задумался о покупке апартаментов в центре столицы.


Другими словами, Гройсман намерен обосноваться в Киеве всерьез и надолго, вступив в сговор с «папередником» Яценюком, также вынашивающим наполеоновские планы. Но не будем отвлекаться от мрачных прогнозов, которые отмечают накал общественного недовольства: в прошлом году только 20% граждан Цеевропы оценивали происходящее, как катастрофу. А после обретения безвиза и прочих европейских ништяков, в виде гей парадов, число недовольных политикой Вальцмана- Гройсмана выросло сразу на десять процентов. При этом, каждый третий патриот мечтает свалить из отреформированной по самые помидоры Украины, те кто уехать не в состоянии, начали топить за мир и прекращение войны на Донбассе – таких почти 70%. При этом половина страны жаждет перезагрузки власти, настаивая на досрочных выборах. Почувствовав опасность, свидомые историки начали кричать о реванше «старых сил» и пугать цеевропейцев возвратом системы власти как при Януковиче», хотя это, скорей, можно считать рекламой.


«Нельзя критиковать государство во время войны - понятный тезис. Но есть критерий, по которому можно судить действия президента и власти при любых обстоятельствах. Это то, насколько государство остается корпорацией узкого круга людей, собирающих ренту с населения и перераспределяющих ее между собой, что позволяет руководителю страны и близким к нему людям обогащаться», - пишет галичанский образованец Яросла Грицак. По его словам, нападать на президента и его команду можно только тогда, когда видно по декларациям, что они не зарабатывают, а теряют и становятся беднее. В случае с Вальцманом этот принцип не работает: он богатеет ежемесячно, о чем говорят «выписки» из банковых активов главы государства. Да и премьер, как писалось выше, намерен прикупить немного недвижимости в центре Киева… Кто виноват? Историк Грицак винит в этом слабое гражданское общество, которое в Украине заменила прослойка майдаунов-грантососов.


«ГО не меньше власти заслуживает критики. И проблема не в том, что оно в меньшинстве, - революция всегда делается активным меньшинством. Проблема в том, что гражданскому обществу не удалось трансформировать свою горизонтальную и социальную энергию в новую политическую вертикаль. Оно не давит на власть изнутри. А раз нет сильного политического давления, то вряд ли власть захочет что-то менять», - совестит заждавшихся грантоедов и активистов историк». И есть за что: Вчера на мимино-майдан еле выползло сто активистов, требовать возврата Саакашвили. А евроинтеграторы и антикоррупционеры, от Лещенко до Шабунина, зашкварились на покупке элитного жилья, проплаченных агиткомпаниях и тп. Уже мало кто верит в то, что руки пуштуна Мустафы ничего не крали, как и в «прозрачность» грузинских реформаторов. Короче, некому давить на Порошенко одних он выгнал, других купил. Как подтверждает Грицак, «сейчас власть перестала бояться давления активистов и обращает внимание только на политические рейтинги». Внезапно выяснилось, что патриоты покупаются пачками, активисты легко переквалифицируются в титушек, а свидомиты оборачиваются самыми верными агентами Кремля, переобуваясь в полете.




28.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх