Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдеп готовит ответ на высылку дипломатов из России

Госдеп готовит ответ на высылку дипломатов из России



Госдеп готовит ответ на высылку дипломатов из России

Вашингтон не согласен с ограничительными мерами, введёнными Москвой. США считают контрмеры РФ на высылку российских дипломатов в конце 2016 года неоправданными, хотя Москва действует по принципу симметрии.


«Российское правительство потребовало, чтобы миссия США в России сократила к 1 сентября свой штат до 455 сотрудников. Это вызывающий сожаление и ничем не оправданный акт», — заявил представитель Госдепартамента.


«Мы оцениваем воздействие такого ограничения, а также то, как мы на него ответим. Других комментариев сейчас у нас не будет», — сказал представитель Госдепартамента.



28 июля МИД РФ передал послу США в России Джону Теффту ноты с требованием привести к паритету численность сотрудников американских и российских дипмиссий. В силу разных обстоятельств на территории России находится гораздо больше дипломатов из США, чем их российских коллег в Штатах. Таким образом, к 1 сентября из работающих сейчас 1200 сотрудников РФ должны покинуть 755. Кроме того, 1 августа будет заблокирован доступ к даче в Серебряном Бору и складам на Дорожной улице.


Действия Москвы стали ответной мерой на решение администрации уходящего президента США Барака Обамы, который 29 декабря прошлого года объявил 35 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско персонами нон грата и обязал их покинуть территорию страны в течение 72 часов. Кроме того, закрытию подлежали дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые имеют статус дипломатической собственности, предназначенные для отдыха детей на зимних каникулах. Россия дала новому главе государства Дональду Трампу семь месяцев для урегулирования ситуации, но переговоры не увенчались успехом.





31.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх