Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Киев занижает общее число пленных бойцов Донбасса

ДНР: Киев занижает общее число пленных бойцов Донбасса



ДНР: Киев занижает общее число пленных бойцов Донбасса

Представители Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу манипулируют списками военнопленных и занижают общее число удерживаемых пленных бойцов провозглашенных республик.


Об этом сегодня по итогам видеоконференции участников минской гуманитарной подгруппы по вопросу обмена пленными заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.


Киев так и не предоставил официальные ответы на 61 донецкий запрос с просьбой подтвердить нахождение лиц на украинской территории, отметила Морозова.


По ее словам, украинская сторона в очередной раз уклонилась от ответа, а также продолжила открыто манипулировать списками пленных сторонников ДНР и ЛНР, занижая общее количество удерживаемых бойцов.


«При этом украинская сторона продолжает открыто манипулировать списками удерживаемых, численно объединяя сторонников обеих Республик, тем самым уменьшая общее количество лиц.


Представители Киева сознательно уходят от предварительной договоренности произвести обмен «всех установленных на установленных лиц»», — подчеркнула уполномоченный.


Морозова добавила, что Киев в ходе переговоров в очередной раз не подтвердил готовность произвести обмен верифицированных лиц.


Со стороны ДНР координатору подгруппы был вновь направлен список лиц, которые запрашивает Республика.


Вместе с тем, Морозова сообщила, что представитель ОБСЕ в Минске, координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриш подтвердил готовность проверить условия содержания пленных сторонниц ДНР, которые, по ряду данных, подвергаются пыткам в тюрьмах Мариуполя и Артемовска.


«Обсуждались вопросы посещения представителями ОБСЕ пенитенциарных учреждений, в которых содержатся лица, удерживаемые украинской стороной. Я попросила координатора гумподгруппы посетить женщин, которые ежедневно подвергаются пыткам в украинских тюрьмах. Так, господин Фриш подтвердил готовность приехать и проинспектировать условия содержания удерживаемых лиц в СИЗО Мариуполя и Артемовска», — сказала Морозова.




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх