Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские железные дороги превратятся в хлам. Россия достраивает пути в обход Украины

Украинские железные дороги превратятся в хлам. Россия достраивает пути в обход Украины



Украинские железные дороги превратятся в хлам. Россия достраивает пути в обход Украины

В 2019 году истекает действие газового контракта, по которому Украина по-прежнему получает немалые средства за транзит голубого топлива «страны-агрессора». Что будет по истечению договора, не знает никто. Но ещё раньше Россия закончит строительство железнодорожной ветки в обход Украины, лишив майданный режим последних аргументов.


Напомним, что с советских времен часть грузов на юг России шла через Украину по территории Харьковской области, и это стало прямым следствием наличия единой транспортной системы в советском народном хозяйстве. Вследствие этого, после начала украинского кризиса Москвой сразу было принято решение построить обходную железную дорогу.


По словам заместителя министра обороны РФ генерала Булгакова: «на сегодня участок, который должен соединить Воронежскую и Ростовскую области России, уже почти полностью готов, и это свидетельствует о том, что железнодорожные войска в очередной раз продемонстрировали мастерство и профессионализм при выполнении поставленной задачи и сумели выполнить государственное задание в нужный срок».


«Просто на текущий момент отношения России и Украины ухудшились настолько, что никто не может быть уверенным за сохранность наших перевозок через украинскую территорию, не говоря уже о том, что так ходят и пассажирские поезда. И это также необходимо учитывать, особенно в свете той ненависти и истерии, которая сегодня сознательно культивируется Киевом в отношении нашей страны», - комментирует экономист Дмитрий Адамидов, слова которого приводит портал Rueconomics.


«Это была вынужденная мера и очень хорошо, что мы успели здесь сделать всё, что нужно. Кроме того, это событие нельзя рассматривать вне контекста со строительством Крымского моста – ведь это главная задача в вопросе транспортной «независимости» России от Украины. Эту проблему, конечно, нельзя гипертрофировать, но её нужно быстро решать, поэтому подобная информация является для нас очень позитивной новостью», - констатирует Адамидов.


Даже если отношения с Украиной восстановятся, и мы снова начнём использовать украинскую инфраструктуру, подобные транспортные мощности всё равно пойдут нам во благо, поскольку позволят увеличить качество и скорость железнодорожных поставок на юг России.


Восстановление российско-украинских экономических отношений всё равно произойдет из-за того, что практически весь промышленный потенциал Украины сконцентрирован на юго-востоке страны и очень сильно зависит от кооперации с российской экономикой.


«Это и определяет двойственность российской политики по Украине. С одной стороны, мы не хотим участвовать и вмешиваться в этот гражданский конфликт, с другой – подобная политика невмешательства вредит юго-восточным землям этой страны, где проживает русскоязычное и преимущественно пророссийское население. Эта дилемма сегодня и является главной проблемой в рамках нашей политики по украинскому вопросу», - резюмирует Адамидов.


При этом, на сегодняшний день экономике юго-востока Украины попросту некуда переориентироваться. И если в Киеве хотят сохранить свой промышленный потенциал, то украинцам всё равно придется решать вопросы с Россией даже при условии сохранения нынешней власти в этой стране.


«Поэтому такое сотрудничество между Россией и Украиной обязательно будет, причём оно продолжается и сегодня, просто находится в этаком полулегальном положении. Что мы недавно увидели по сделке с «Мотор-Сич», когда продукция с этого вертолетно-двигательного предприятия путём очень хитрого бартерного обмена, в котором главную роль, пусть и формально, выполняла китайская сторона, была поставлена в Россию», - заключает Адимидов.


Впрочем, как замечает эксперт, нельзя забывать о том, что экономика Украины чрезвычайно быстро деградирует, и это сказывается на промышленности юго-востока страны.


«Поэтому украинцам, в любом случае, придётся искать возможности для восстановления связей с Россией, которым мешает только неконструктивная позиция руководства Украины, вызванная во многом рядом меркантильных причин», - констатирует Адамидов.


В свете данных событий актуальным остается только один вопрос: как Украина будет выбираться из известного анатомического отверстия, куда она сама себя загнала и двигает всё глубже? Великий «арбузный транзит» по Днепру, распиаренный украинским руководством, ситуацию уж точно не спасёт.




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх