Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко перекупает украинских оппозиционеров: партия «За жизнь» готовится лечь под Банковую

Порошенко перекупает украинских оппозиционеров: партия «За жизнь» готовится лечь под Банковую



Порошенко перекупает украинских оппозиционеров: партия «За жизнь» готовится лечь под Банковую

Опппозиционные партии в Украине начали «сыпаться». Причина - приближающиеся досрочные выборы в ВР, о которых всё громче говорят в украинском политикуме. Дело в том, что Порошенко старается перекупить тех, кого не может выгнать, как Саакашвили, к примеру.


Власть уже уяснила, что с оппозицией лучше не бороться, а договариваться. Тем более, что потенциальные лидеры протестного электората весьма гибкие и сговорчивые. Они давно уяснили, что «шоколадный король» - это не «тиран» Янукович, поэтому стараются не гневать «монарха»…


В данном случае речь идёт о союзе бывшего члена фракции оппозиционного блока Вадима Рабиновича и владельца канала «Newsone» Евгения Мураева, в результате которого была образована в прошлом году партия «За жизнь!». На сегодняшний день эта политсила входит в пятерку «проходных» в Раду, а рейтинг Рабиновича вырос настолько, что он вошёл в тройку лидеров президентского забега, соперничая с Порошенко и Тимошенко. Но в последние дни пресса бурно обсуждает вопрос развода двух основателей партии «За жизнь!», которую острые языки именуют «Лехаим». Причина в нежелании бывшего главы районной администрации Харьковской области Мураева продолжать «политические отношения» с Вадимом Рабиновичем. Дело в том, что Вадима Зиновьевича бывшие политические партнёры из Оппо-блока всё чаще стали обвинять в сотрудничестве с Банковой, и заявлять о его предательстве. В принципе, ещё после выхода Рабиновича из фракции ОБ, экс-союзники предположили, что речь идёт о технологии, направленной на раскол протестного электората и сговоре перебежчика с властью. Буквально на днях депутат-одессит из Оппо-блока Николай Скорик написал о двух новых поворотах в истории Рабиновича. «На арене пиар-услуг появился некто Кацман. Он работает пиарщиком Рабиновича и, будем бдительны, от имени и по поручению распространяет в СМИ брехню Рабиновича против украинской оппозиции», - подчеркнул народный избранник.


Кроме того, депутат из Одессы обвинил Рабиновича в том, что тот «донёс на народного депутата из оппозиционного блока Сергея Левочкина, которому обязан своим мандатом». Также Скорик обратил внимание на то, что «после перехода Рабиновича на службу власти, он хорошо заработал (речь идёт о публикации в СМИ сообщений о том, что Рабинович за 12 миллионов долларов собирается купить землю на одном из Карибских островов под постройку дома), и ещё его стало хвалить СБУ, с которым у оппозиционера сложились дружеские отношения» - иронизирует оппозиционный политик.


Он обращает внимание, что с самого начала существования нового проекта Рабиновича ему был открыт зеленый свет сразу по нескольким направлениям. В первую очередь – медийном. У партии появились серьезные финансовые ресурсы – редко какой день обходится без того, чтобы в ленте новостей появлялись информации о партийной деятельности союза Рабиновича - Мураева, по Киеву и регионам развешаны борды, рекламирующие «За жизнь», а социологи публикуют победные для этой политсилы рейтинги, свидетельствующие о прохождении в парламент. При этом, наблюдатели давно обращали внимание, что вся эта пиар-кампания ведётся не вокруг раскрутки партийного бренда «За жизнь!», а вокруг лично Вадима Рабиновича. Более того, год назад Рабинович и его помощник Кацман разогнали пиар-команду, собранную Евгением Мураевым, взяв медийную и пиар-службу под личный контроль.


А сейчас ряд СМИ уверяет, что Банковая взяла партию «За життя» на свой баланс. Сайт «Фром-юа» пишет: «власти осуществляют и финансовую подпитку Вадима Рабиновича, перечисляя ему часть денег из теневого предвыборного фонда, который сейчас создает Банковая с прицелом на выборы 2019 года за счет аккумулирования коррупционных потоков». Кроме того, поговаривают, что партия « За життя» станет площадкой для объединения с Надеждой Савченко и Виктором Медведчуком, вроде бы планирующего по «спискам Рабиновича» снова зайти в украинскую власть. Основанием для таких версий стал тот факт, что Рабинович стал активно хвалить кума Путина и главу «Украинского выбора» за помощь в обмене пленными, которыми Медведчук занимается в составе Трехсторонней группы.


Первые сведения о том, что между Мураевым и Рабиновичем не всё гладко, прошли в политических кругах ещё в начале года. А в последний месяц мы слышали об этом сразу от нескольких людей, приближенных как к Мураеву, так и к Рабиновичу. Сами политики их не комментирует, в партии отрицают какой-либо предстоящий разрыв, но слухи звучат всё настойчивее. «В кругу соратников Мураев сейчас прямо обвиняет Рабиновича в работе на власть и в использовании партии с целью личного обогащения. Скорее всего, в ближайшее время они объявят о своем политическом разводе», - уверяют инсайдеры.




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх