Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марков: России не надо отвечать на американский Закон о санкциях

Марков: России не надо отвечать на американский Закон о санкциях



Марков: России не надо отвечать на американский Закон о санкциях

Закон о санкциях, который, по последним уточнениям, Дональд Трамп еще не подписал, а только намеревается, это санкции, прежде всего, в отношении него самого, а не столько в отношении России. На это обращает внимание в своем блоге российский политолог и общественный деятель Сергей Марков.


Политолог считает, что Закон о санкциях - часть стратегии ползучего государственного переворота, осуществляемого истеблишментом США против Трампа.


"Это закон прежде всего против Трампа. Цель закона - ограничить полномочия президента США в области внешней политики (это обычно всецело прерогататива призидента), для того, чтобы ослабить Трампа и потом свергнуть его путем импичменнта.


Поэтому закон - часть стратегии ползучего государственного переворота, осуществляемого истеблишментом США против Трампа, которого они так и не признали.


Трамп не хочет этого закона, но был вынужден его подписать. Если бы не подписал, то Трампу было бы еще хуже: его вето было бы преодолено Конгрессом и будущие важные для Трампа законопроекты были бы также заблокированы разозлившимися конгрессменами. Поэтому Трамп склонил голову и подписал. Но, думаю, Трамп хорошо понимает, что этот закон - часть стратегии по его, Трампа, свержению.


А по России в этом законе удар так, вторичен, по касательной. Хотя и не приятно. Поэтому отвечать России на этот закон не надо", - заявил Марков.


Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что «в ближайшее время президент Дональд Трамп окончательно законодательно оформит санкции против России, что станет отчетливым сигналом всем нашим союзником».


Ранее же появились сообщения о том, что Пенс объявил о подписании Трампом новых антироссийских санкций.


«Мы хотим отменить санкции, хотим достичь хороших отношений с Россией, но это станет возможно только после отказа России от деструктивных действий, а ее последние дипломатические шаги вызывают сожаление», – сказал Пенс на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх