Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неонацизм в Украине продавливают до конца

Неонацизм в Украине продавливают до конца



Неонацизм в Украине продавливают до конца

Отказом комиссии по культуре Киеврады в рассмотрении петиции киевлян об отмене переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве можно возмущаться. По этому поводу можно негодовать. Но вот удивляться этому не стоит. Потому что иначе и быть не могло.


Демонстративное игнорирование не просто законов, а даже иного мнения, если оно не соответствует главному задекларированному курсу на построение русофобской «Украинской Украины» («УУ»), полностью и безоговорочно отрицающей свое историческое, культурное и духовное прошлое, - это сегодня главный тренд государственного строительства «нэньки». Служит он одной магистральной цели – показать, что всё происходящее в Украине необратимо, никакой иной альтернативы не имеет и возврата к прежним порядкам, традициям и установкам быть не может. Да и вообще само появление альтернативных идей, предложений и действий – это не самодеятельность граждан Украины, а результат деятельности антиукраинских сил, которыми руководят извне, из-за пределов Украины. И кто? Правильно, лично президент России Владимир Путин. Только так неонацисты: а) могут запугать трепетных, трусливых и фанатично безмозглых патриотов; б) поддерживать в обществе необходимый градус русофобской истерии и патриотического психоза; в) мобилизовать своих сторонников на «отражение российской агрессии, которая осуществляется уже не только в Донбассе».


История с переименованием проспекта, названного в честь освободителя Киева от немецко-фашистских захватчиков Николая Ватутина, в проспект Романа Шухевича, гауптштурмфюрера СС, а потом главнокомандующего нацистской УПА в этом плане показательна. Проспект был переименован 1 июня 2017 года, чтобы поспеть к 30 июня, ко дню рождения Шухевича. Но Окружной административный суд Киева по иску общественных организаций «Антифашистская правозащитная лига» и «Еврейская правозащитная группа», отлично знающих роль Шухевича в решении так называемого «еврейского вопроса» по заданию Адольфа Гитлера, приостановил процесс переименования.


Неонацизм в Украине продавливают до конца


Затем по инициативе директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной киевляне за считанные дни собрали 10 тысяч подписей под петицией о недопустимости подобного переименования. Киеврада должна была повторно рассмотреть этот вопрос. Но, как видим, не будет – профильная комиссия не пропустила его по причине «антиукраинского» содержания. А выставлял этот «диагноз» («Шухевичу в Киеве быть!») Юрий Сиротюк, депутат «Киеврады» от партии «Свобода», которая и не скрывает, что считает себя последовательницей гитлеровского нацизма и политические постулаты своей программы и практической деятельности черпает из гитлеризма. Недаром же «Свобода» со дня основания в 1991 году до 2004 года называлась «Социал-национальная партия Украины» (СНПУ). Потом неонацисты вместе с «оранжевой революцией» и её «мессийкой» Виктором Ющенко засобирались в верховную власть, и прямо называться неонацистами было как-то не комильфо в глазах западных попечителей, вдохновителей и спонсоров, которым как-то стыдно было финансировать гитлеризм на новом историческом витке. Тем более что новый лидер «Свободы» Олег Тягныбок тогда предлагал поколениям молодых украинцев не отсиживаться в квартирах, а брать шмайсеры и мочить «москалей, жидов и ляхов» - извечную для украинских националистов и нацистов «триаду ворогив нэнькы».


Сейчас этот стыдливый флёр практичными западными политиками практически сброшен. Возрождение неонацизма, щедро сдобренного русофобией и антикоммунизмом и антисоветизмом, в Украине, как и в странах Прибалтики, теперь рассматривается как мощный и безотказный инструмент для выведения этих стран из зоны российского влияния. А для этой цели все средства хороши - от прославления коллаборационистов, сотрудничавших с Гитлеров, до маршей памяти в исполнении ветеранов национальных частей СС и прочих «лесных братьев» и «воякив УПА». Но особенно идут на «ура» двойные стандарты и политическая целесообразность, в Украине сейчас модифицированная в «революционную целесообразность». Ведь госпереворот в Украине в 2014 году замаскировали под «революцию достоинства», а лидер «Свободы» Тягныбок был одним из его инициаторов, потеряв на «евромайдане» 18 своих однопартийцев, погибших от пуль «неизвестных снайперов», которые таким образом «разогревали» толпу и толкали на штурм «кровавой панды»...


Вот демонстрация того, что политическая целесообразность выше законов и решений судов, и что они непобедимы, а их решения не подлежат ревизии или отмене, - это вторая, как говорится, «фишка» революционеров с майдана. Для этого, как уже неоднократно говорилось, они и действуют грубо, напористо, и максимально нагло и цинично. В надежде, что они за отведенный срок сломают всё до снования. И что если даже последует какой-то реванш не в их пользу, то последователи не будут возвращаться к прошлому и восстанавливать или даже ремонтировать его символы. Например, восстанавливать порушенные памятники или переименовывать улицы, названия сёл и городов.


Для проведения такой политики тоже все средства хорошо – от прямого обмана до циничного насилия и агрессии. Примеры хорошо известны. Чтобы навсегда закрепить в общественном сознании реформу в милиции, по недавней инициативе МВД Украины во главе с Арсеном Аваковым «после тщательного юридического анализа и письма министра Авакова к министру Петренко достигнута принципиальная договоренность между МВД и Минюстом о том, что последнее будет принимать все законные меры для приведения в соответствие с законом названий этих юрлиц. Проще говоря, все должны будут перерегистрироваться и убрать прочь слово «полиция» из своих названий». Об этом сообщил всем пресс-секретарь МВД Артём Шевченко. «То есть все муниципальные формирования по охране общественного порядка могут называться «вартами» или чем-то похожим, на что уже местному самоуправлению фантазии хватит, но «полиция» может быть в стране только одна, а именно — «Национальная полиция Украины». Ну и лишний раз напоминаю, что такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность, применение ими мер принуждения является незаконным и состав преступления по статьям «Присвоение властных полномочий», «Самоуправство» и другие», — подчеркнул он. «Полиция – это навсегда, как на Западе» - вот смысл данного решения.


Или такой момент: последние Крестные ходы, проведенные ко Дню Крещения Руси Украинскими Православными Церквями канонического Московского и самозваного Киевского» патриархатов. Даже сами представители УПЦ КП признавали: их крестный ход собрал две или чуть больше тысячи сторонников, а аналогичное мероприятие УПЦ МП – до 100 тысяч. Но по данным МВД и Нацполиции, «за неправильной и вражеской московской церковью» пошли 10-16 тысяч, то есть в пять-десять раз меньше, чем по факту. Зачем? А чтобы обман служил «просвещению справжних украинцев, и показывал им, кто есть кто и в какой церкви они должны молиться...


Ну и, конечно же, неонацист с мандатом Сиротюк не гнушается, а даже гордится прямыми угрозами в адрес «ослушников» и противников «УУ». Он сам утверждает, что именно под его давлением комиссия Киеврады не только отказалась рассматривать петицию Бережной сотоварищи, но и угрожает авторам документа преследованием. И наказанием за «пособничество российским оккупантам». После разбирательства в «фальсификации петиции и собранных подписей». А цинизм Сиротюка просто зашкаливает разумные пределы: он предложил осквернить могилу генерала Ватутина, а его останки собрать и за свой счет отправить в Россию «Новой почтой». И ведь эффект есть – люди боятся и стараются соответствовать тренду: сам Сиротюк утверждает, что комиссия поддержала его «единодушно»...


И, конечно же, неуступчивость неонацистов показывает, что они по-прежнему вместе с властью рассчитывают и на иностранную помощь. Несмотря даже на то, что ближайший сосед Польша, которая долго была «адвокатом Украины в Европе» после прославления ОУН-УПА и их деятелей постепенно становится ее «прокурором». Первым об этом заговорили польские общественники. Замдиректора Центра польско-российского диалога и согласия Лукаш Адамский завил, что «решение Киеврады о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича ...морально возмутительно (все знают об ответственности Романа Шухевича за убийства евреев и поляков и о его сотрудничестве с нацистами) ...и политически очень глупо, потому что отдаляет Украину от Европы, где царит консенсус о недопустимости оправдания сотрудничества с нацистами и массовых преступлений против мирного населения». «Жаль, что украинские политики и лица, реализующие украинскую политику памяти, об этом забыли. Жаль, что они не понимают, что, оправдывая тоталитарную идеологию ОУН и ставя военных преступников, таких как Шухевич, в качестве примера для будущих поколений украинцев, Украина находится всего лишь в шаге от потери симпатий поляков, евреев и многих других наций. От симпатии, которую она получила ценой «революции достоинства» и борьбой против российской агрессии», - «по-братски» предупредил он. За ним последовали президент и глава МИД Польши, однозначно заявившие, что «с Бандерой и Шухевичем Украине не место в Европе».


Украинские власти и поддерживающих их неонацисты и неофашисты, увы, по-прежнему надеются на то, что возрождение неонацизма, лежащего в основе русофобии, является их главным козырем в игре с коллективным Западом, заинтересованным в ослаблении России. И что именно на «борьбу с российской агрессией» им дадут деньги и оружие, а также обеспечат политическую и дипломатическую поддержку. И, похоже, официальный Киев действует пока безошибочно: американское издание «USA Today» сообщило, что «американские военные впервые составляют план предоставления летального оборонительного вооружения Украине для противостояния растущей российской военной угрозе Украине и Европе». А Пентагон и Госдеп США, по данным «The Wall Street Journal», уже разработали планы поставки Украине противотанковых ракет и других видов вооружений и ожидают одобрения Белого дома. Потому что, как допустил и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, не исключают поставки летального оружия на войну в Донбассе...


...Следовательно, гражданская война в Украине продолжается и рискует получить новое импульс. Переименование улиц, сел и городов – это не просто перевешивание табличек. Они оправдывают кровь и насилие...




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх