Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дорогие партнёры. Однодневный визит Столтенберга обошёлся Украине в два миллиона

Дорогие партнёры. Однодневный визит Столтенберга обошёлся Украине в два миллиона



Дорогие партнёры. Однодневный визит Столтенберга обошёлся Украине в два миллиона

«Встречали Столтенберга - порвали два баяна». Именно так следует охарактеризовать лакейство украинских властей, которые в полном смысле слова выложились, встречая хозяев. Порошенко, который славится своей скупостью, на сей раз раскошелился и принял генсека НАТО по-королевски.


Оно и понятно: главком ВСУ не так давно распинался о свете Полярной звезды, которая должна привести нацию «гиднюков» в Альянс. А уж там, совестно с силами НАТО всем вместе отвоевать Крым и Донбасс у Путина. Кроме того, идея вступления Украины в Северо-Атлантический блок должна была стать национальной идеей, сменившей святой безвиз. «Кабачков» уже начали готовить к мысли, что на Майдане они скакали против нейтрального статуса Украины и за вступление в Альянс. Всё равно ведь уже никто не помнит, за что стоял Майдан… Поэтому Вальцман заявил о готовности немедленно провести референдум, о готовности украинцев подержать член НАТО, а социологи стали выдавать бодрые отчёты о том, что нация Бандеры и Шухевича практически одной ногой в Альянсе. Ветераны АТО начали обсуждать проекты помощи «коллегам» из блока, а волонтеры прикидывать чего недостает армиям стран, входящим в НАТО. Ну там, зубная паста, носки, трусы с символом Альянса… Ещё раз повторюсь, даже Вальцман раскошелился, потратив на приём Йенса Столтенберга миллионы гривен. Которые, конечно же, были взяты из бюджета Украины. К примеру, только за перелёт делегации, МИД заплатил 2,173 млн грн. Оно, конечно, дороговато, но ведь кто девушку танцует, тот и платит – как любил говорить грузинский мачо Михо Саакашвили. А поскольку визит членов НАТО происходил по инициативе украинской стороны, то и «отслюнявить» несколько «лямов» пришлось именно кондитеру. «По приглашению президента и выполнении распоряжения Кабинета министров по празднованию 20-й годовщины подписания Хартии о партнёрстве между Украиной и организацией северно-атлантического договора, Украину с визитом посетит совет НАТО и генсек Йенс Столтенберг» - приводит обоснование для столь больших расходов система «Прозорро».


Сообразив, что на сей раз печеньки выставляет Порошенко, господин Столтенберг не стал стесняться и взял с собой свиту – три десятка коллег. В состав делегации вошли представители 29 стран-членов НАТО плюс их помощники, военные консультанты, советники, представители штаба. Ну а как иначе? Летели ведь в страну, которая вот уже три года защищает Европу от путинских танков. Поэтому в нескольких авиалайнерах разместилось более сотни гостей, а МИД обеспечил им перелет по маршруту Брюссель-Киев (прилёт в Киев 9 июля, а обратный вылет 10 июля). Тендер выиграла компания-перевозчик имени Коломойского МАУ, которая и привезла натовцев в Киев - нерегулярным спецрейсом. Конкурентов в тендере не было, поэтому снизить сумму на перевозку возможности не было, и все денежки плавно перетекли из бюджета в карман жидобандеровца, бывшего губернатора Днепропетрощины и недавнего владельца банка «Приват». Однако, и тут Беняне не посрамил почётного звания жидобандеровца, предоставив за сумасшедшие деньги самолёт «Embraer 190», в котором можно разместить до 106 пассажиров. Однако, по отзывам летавших этой моделью, авиалайнер немного хуже привычного Боинга и его сильнее трясет. Кроме перелета МАУ обязался кормить пассажиров во время рейса, видимо, команда Столтенберга «насладилась» привычной для украинцев едой, где пища практически неотличима на вкус от пластиковой упаковки. Правда, Столтенберг оказался неблагодарным и не оценил расходы на свой приём. Вместо того чтобы немедленно распахнуть перед Украиной двери в НАТО, он заявил о какой-то мифической солидарности с майданным народом, и в завулированной форме посоветовал гаранту использовать по назначению закон Украины, согласно которому, одним из приоритетов национальных интересов определено интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО. Более того, на личной встрече с Порошенко, генсек Альянса подтвердил, что Украину в НАТО никто не ждёт. Сразу после общения со Столтенбергом Главком сник и объявил, что «никто никуда не идёт».


«Украина пока не будет подавать заявку на вступление в НАТО. Сейчас стоит сосредоточиться на проведении важных реформ, чтобы соответствовать стандартам стран-членов НАТО», - отменил очередную «перемогу» Порошенко.


«Ещё раз хочу подчеркнуть, что это не означает, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Абсолютно нет. Это значит, что нам нужно выстроить реальную программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и в этом нам необходима помощь и сотрудничество с нашими партнерами в НАТО», – вынужден был заявить «отец нации», мысленно подсчитывая убытки от столь позорной встречи, где его не только «раздели на бабки», но и поимели членом НАТО.




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх