Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный трибунал ДНР в июле вынес четыре приговора за шпионаж

Военный трибунал ДНР в июле вынес четыре приговора за шпионаж



Военный трибунал ДНР в июле вынес четыре приговора за шпионаж

В июле 2017 года Военным трибуналом ДНР было вынесено четыре приговора, где в перечне статей фигурирует шпионаж. Всего в 2016—2017 годах по ст. 321 Уголовного кодекса ДНР были осуждены восемь человек. Об этом сообщает официальный портал ДНР со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда Республики.


Сообщается, что из всех осужденных за шпионаж только двое — уроженцы Донбасса, прочие - выходцы из Украины, России и Узбекистана.


Также приводятся некоторые подробности из дел осужденных.


Гражданин РФ 1989 г.р., уроженец Львовской области, поступил на службу в Вооруженные силы ДНР, затем попал в плен, в плену согласился сотрудничать с противником, прошел специальное обучение, а затем был переправлен на территорию ДНР с целью ведения подрывной работы и шпионажа в пользу Украины. Будучи задержанным, он сообщил, что пошел на сотрудничество с СБУ для того, чтобы вырваться из плена. Однако факты, собранные следствием, свидетельствуют об обратном. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы.


Среди осужденных за шпионаж есть идейно мотивированные противники ДНР, проходившие специальную подготовку, состоящие в экстремистских организациях, — как уроженка Львовской области 1988 г.р., осужденная на 16 лет лишения свободы, говорится в сообщении.


В ДНР напоминают, что шпионаж и террористическая деятельность представляют серьезную опасность для государства и общества, а также предупреждают неблагонадежных лиц, что идя на поводу у своего авантюризма, они занимаются крайне рискованным предприятием.




01.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх