Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?

Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?



Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?

Не успел затихнуть скандал с готовившемся участием киевской «майданутой» группы «Руки'в Брюки» в музыкальном фестивале «Cyclebilly-2017» на площадке Креативного пространства «Ткачи» в Санкт-Петербурге, как в соцсетях появилась новая «молния», также связанная с «одиозным визитом кастрюли» в Северную столицу.


«Милый #СанктПетербург! Прости, что не остался на #ДеньФлота - отговорили: будет много шпиков! Провел чудесные 3 дня! #явернусь#мыпобедим», - написал на своей странице 30 июля Александр Чернов, сопроводив публикацию фотографиями на фоне достопримечательностей Санкт-Петербурга.


Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?


Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?


«Вы помните эту тварь, эту мразь? Рука бы не дрогнула... Без суда и следствия...», - комментарии не заставили долго ждать.


Итак, для кого же Санкт-Петербург стал милым? Как выяснилось, в гости к «москалям» приехал украинский врач-реаниматолог Александр Чернов, «прославившийся» в 2016 году своими рассказами о том, как он убивал раненых ополченцев в больнице Енакиево, где на тот момент работал.


Отметим, что в отношении Чернова 22 июня 2016 года Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к применению запрещенных средств и методов ведения войны. В СК РФ также подчеркивали, что своими действиями он нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.


Словесный понос у упитанного, но не очень воспитанного врача проявился аккурат в преддверии дня медицинского работника: в эфире украинского интернет-канала «UkrLife.tv» Чернов с гордостью и пафосом рассказал, как убивал раненых ополченцев, попавших на его операционный стол:


«С учётом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам. Даже из стандартной медицинской укладки только очень дорогая и углубленная экспертиза сможет докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить этими медикаментами, что на первый взгляд это будет выглядеть как сердечный приступ или инсульт… В период с 8 июня по 25 июня поступило не менее 60 раненных ополченцев в медучреждение, 7-ая гор. больница Енакиево. Все их данные я передавал аккуратно, насколько я знаю, ещё пара человек эту ситуацию дублировали», - рассказывал сам Чернов.


Вашему вниманию – видео с участием Александра Чернова.





Впрочем, «Московский комсомолец» ещё год назад опроверг все вымыслы этого «докторишки», банально назвав его лжецом.


«Его у нас все хорошо знают. Как к врачу к нему никогда не было никаких нареканий, работал как все. Ну, а как к человеку... Скажу только, что друзей среди нас у него никогда не было, и когда он ушёл, никто не грустил. Но он никого не убивал. Всё, что он сейчас рассказывает, не имеет никакого отношения к реальности. У него просто не было возможности нанести какой-то вред. Больше того, в нашей больнице вообще не было ни одного случая, чтобы врачи убивали пациентов, кем бы они ни были. Наверно, Чернов хочет добиться популярности, поэтому выбрал такую тему, но все его слова - ложь от начала и до конца», - цитирует «МК» заведующего отделением реаниматологии Енакиевской городской больницы №7 Даниила Эльяшова.


«Вот теперь я полностью имиджево созрел, чтобы представлять Украину на Минске-2! Могу и в ПАСЕ, но там пока тоже неплохой имидж-персонаж!» - так сам Чернов отреагировал на призыв уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой к Киеву привлечь его к уголовной ответственности.


«Мне кажется, что мы имеем дело с психически нездоровым человеком, который выдумал эту историю, чтобы попытаться начать политическую карьеру. Но идея была неудачной, потому что подавляющая часть украинского общества даже не стала обращать внимание на его заявления. Люди покрутили пальцем у виска, и пошли по своим делам. Все понимают, что ни один уважающий себя врач никогда бы не нарушил клятву Гиппократа», - подчеркнул «МК» глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.


«Это какой-то бред и абсурд, может быть, не совсем здоровый психически человек. Я достаточно много провёл в полях, оперируя. Приходилось оперировать и тех, и тех. Я же не смотрю, какая у них там принадлежность! Моя задача - спасти жизнь. А это... Или жара негативно воздействует, или не совсем здоровый психически человек», - прокомментировал изданию «Страна» врач военно-медицинского департамента Минобороны Украины Анатолий Верба.


Так кто же три дня гулял по Санкт-Петербургу: реальный врач-убийца или скрытый псих, избравший столь сомнительный способ стать «героем нации»? В любом случае, даже если он и не совершал озвученных им же самим деяний, что, собственно, и подтверждают его бывшие коллеги, на позорный некролог он вполне заработал своей профашистской позицией. Интересует другое: если на сабжа заведено уголовное дело в СК РФ, и, стало быть, человек находится в розыске, почему тогда он беспрепятственно рассекает по российским просторам? Или он не находится в розыске, а уголовное дело в отношении него приостановлено или прекращено?


И напоследок. Оказывается, обсуждаемый нами персонаж не только врач-анестезиолог, но и блогер, и даже писатель! На одном из сайтов он значится под ником «Utilizator». Вот тематика его «произведений»:


Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?


А в июле 2014 года главред «свидомого» сайта «Остров» Сергей Гармаш направил «Врачам без границ» письмо, требуя вмешаться в ситуацию с арестом«ложно обвиненного в нарушении клятвы Гиппократа блогера и анестезиолога Саши Чернова», оказавшегося в плену у Игоря Стрелкова.


Александр Чернов: «утилизатор» или обычный «свидомый» балабол?


Реакция «Врачей без границ» на данную просьбу нам неизвестна по сей день. А вот по словам самого Чернова, после того как он попал в плен, он сам предложил «сепаратистам» свои медицинские услуги в военном госпитале Славянска.




02.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх