Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР и ЛНР предложили гражданство украинскому пилоту-герою

ДНР и ЛНР предложили гражданство украинскому пилоту-герою



ДНР и ЛНР предложили гражданство украинскому пилоту-герою

Власти народных республик высоко оценили мужество и профессионализм своего земляка - ныне пилота турецкой авиакомпании AtlasGlobal Александра Акопова.


Представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушили выразил готовность Донецка без всяких сомнений украинскому пилоту гражданство ДНР и всестороннюю поддержку.


«Профессионалы своего дела нужны везде. Тем более если они вне политики и сосредоточены на выполнении своего дела. Шумиха, которая возникла вокруг пилота Акопова, — ещё один показатель националистического характера современной Украины. Лётчик, спасший жизни сотне человек, подвергается гонениям и оскорблениям. В этих условиях мы с радостью поддержим его, если это потребуется», — заявил он.


«Мы без всяких сомнений готовы предоставить Александру Акопову поддержку, гражданство ДНР и всяческое содействие», — сказал Пушилин.


«Александр Акопов родом из Донецка, он долгое время жил там. Мы также, если возникнет необходимость, готовы всячески его поддержать», — сказал представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.


ДНР и ЛНР предложили гражданство украинскому пилоту-герою



27 июля Акопов как командир принял решение вернуть в аэропорт Стамбула лайнер турецкой авиакомпании AtlasGlobal, получивший повреждения от града на высоте около 1200 метров: стекло в кабине пилотов треснуло, а нос воздушного судна был помят. Он виртуозно совершил посадку, благодаря чему удалось избежать жертв. Президент Украины Пётр Порошенко вручил Акопову Орден «За мужество».


Свидомые в украинстве интернет-пользователи и такие же СМИ взорвались желчной травлей пилота, выискав на него компромат в виде изображения на его странице в социальной сети — коллажа из его фотографии и фотографии министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Досталось и украинскому президенту, посмевшему вречить Акопову-"сепаратисту" орден Украины.


МИД РФ, реагируя на украинскую обструкцию героя, пригласил Александра Акопова с Россию.




02.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх