Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одессита приговорили к 13 годам тюрьмы за «изготовление взрывчатки» для сепаратистов

Одессита приговорили к 13 годам тюрьмы за «изготовление взрывчатки» для сепаратистов



Одессита приговорили к 13 годам тюрьмы за «изготовление взрывчатки» для сепаратистов

Апелляционный суд Одесской области приговорил одессита — члена так называемой террористической группировки, за изготовление взрывных устройств к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Об этом сообщает пресс–служба СБУ.


По информации ведомства, все члены данной группы были задержаны в июле 2015. Им вменялась подготовка серии террористических актов в Одесской и Николаевской области. Как отмечает спецслужба, при задержании во время обыска по месту жительства задержанных лиц были обнаружены «взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символика так называемой "Новороссии" и тому подобное». Осужденный, по информации СБУ, «изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства».


«Во время обыска правоохранители изъяли у задержанного детали для изготовления новых СВУ. По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле–июне 2015 года», — отчитались в ведомстве.


Через два года, проведенных в СИЗО, одессита признали виновным по ст. 113 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, дав 13 лет тюрьмы.


Отметим, что вчера, 1 августа, коллегия Приморского районного суда Одессы под председательством судьи Кушниренко в очередной раз вместо рассмотрения дела по существу продлила срок содержания под стражей на 2 месяца еще одним политзаключенным - троим обвиняемым в подготовке теракта на Одесском автовокзале. Заметим, что данное дело не продвигается более года, хотя обвинительный акт был направлен в Приморский суд Одессы в конце января 2016-го. До этого «террористы» — Бирюков, Шикин и Родин, находились в застенках, ожидая выводов расследования.


Напомним, по мнению обвинения, подсудимые вступили в преступный сговор с целью устроить взрыв на Центральном автовокзале Одессы 21 августа 2015 года. Их арестовали утром 21 августа 2015 года – дата предполагаемого взрыва – в том самом гараже, куда они явились, чтобы изготовить взрывное устройство. Почему бомба не была сделана заранее, если теракт планировался именно этим днем, правоохранители умалчивают. Кроме того, следствие отдельно сообщает, что подозреваемые действовали не из политических соображений, то есть, не являлись сепаратистами, а лишь в погоне за наживой.




02.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх