Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ульяна Супрун хочет выпустить на свободу «жертв карательной психиатрии СССР»: маньяки-убийцы скоро заполнят улицы Украины

Ульяна Супрун хочет выпустить на свободу «жертв карательной психиатрии СССР»: маньяки-убийцы скоро заполнят улицы Украины



Ульяна Супрун хочет выпустить на свободу «жертв карательной психиатрии СССР»: маньяки-убийцы скоро заполнят улицы Украины

В Украине намерены закрыть больницу для убийц и маньяков – в рамках декоммунизации. Глава Минздрава, американская «сволонтёрка» Ульяна Супрун, таким образом решила избавиться от проклятого наследия советского прошлого и покончить с «карательной психиатрией».


Вместе со своей командой американская смотрящая за медициной, посетила это лечебное заведение в январе 2017 года и, по ее словам, была шокирована условиями, в которых содержатся пациенты.


На минуточку, речь идёт о невменяемых маньяках, которые самым зверским образом расправились с родными, друзьями или случайными «первыми встречными». В историях пациентов содержаться сведения, от которых мороз идёт по коже. Например, «Иван Ч, 1955 года рождения нанёс несколько ударов ножом в шею человеку, с которым распивал алкогольные напитки, а потом, тем же ножом, ампутировал ему половые органы и… съел их». Или: «О. Леонид, 1962 года рождения, вызвал «Скорую помощь» на дом, а потом облил серной кислотой фельдшера кардио-бригады и нанёс 44 удара ледорубом врачу-кардиологу, от которых тот умер. Также вылил остатки серной кислоты на медсестру кардио-бригады и нанёс ей 8 ударов ножом…». Однако, американская лоббистка, которую поставили уменьшать нагрузку на почву любыми способами, уверяет, что «судьба больницы, которая продолжает работу карательных органов СССР, будет такой же, как судьба самого Союза. Правда всегда побеждает». Так подписала Ульяна Супрун решение о роспуске медучреждения, которое является единственным буфером между маньяками и простыми гражданами.


По мнению главы МОЗ, опасных «подопечных» психиатров следует перевести в областные больницы, а спец. клинику в Днепре расформировать. И это при том, что на родине «сволонтёрки» с маньяками долго не церемонятся, а сразу на электрический стул сажают. В данном же случае, опасных садистов и убийц просто развезут по обычным больницам, где нет условий для «содержания» таких «жертв» карательной психиатрии. Мало того, что по улицам страны победившего достоинства шляются невменяемые герои АТО с оружием в руках, так теперь к ним добавятся социально опасные маньяки, к которым проявила жалость глава Минздрава.


«Больница» имеет больше общего с тюремным заведением, чем лечебным. Это противоречит международным стандартам концепции охраны психического здоровья, в основе которой является лечение и психиатрическая/психологическая помощь пациенту, независимо от того, подсудимый этот человек или нет. Мировой опыт показывает, что снизить уровень опасности для общества возможно путём комплексного подхода — терапии, реабилитации и социальной адаптации, а не только медикаментозного лечения и жестокого отношения к пациентам со стороны медицинского персонала, как делается в Днепре», - заламывает руки Ульяна Супрун.


В больнице содержится около 700 таких пациентов со всей Украины, которые помещены в закрытую лечебницу по решению судов. Правила содержания таких пациентов, без преувеличения, написаны кровью.


Председатель Днепропетровского областного профсоюза медицинских работников Людмила Валевская в ужасе от решения закрыть единственную в Украине психиатрическую больницу, где содержатся люди, совершившие страшные преступления и признанные невменяемыми решением суда.


Если такое решение и будет принято, то выполнить его будет нереально: в Украине нет других приспособленных больниц для содержания таких «больных». А значит, они просто выйдут за стены медучреждения – чтобы реализовать свои больные фантазии и убивать, убивать, убивать… Тем временем, глава Минздрава сетует, что в палатах больницы Днепра нет туалетов, и маньяков водят в сортир под конвоем. По мнению американского рентгенолога, это негуманно, хотя подобного обращения требует положение о содержании таких больных. «Потому что они в туалете могут элементарно кого-нибудь утопить», — говорит Людмила Валевская.


Медик согласна с критикой «доктора Смерть», которая решила взять маньяков и извращенцев под опеку. Особенно печалит Супрун тот факт, что невменяемые убийцы вынуждены кушать манную кашку на воде, вместо положенных молочных рек с кисельными берегами. К слову, главу Минздрава не волнуют дети, умирающие от отсутствия вакцин, зато жертвы «совковой психиатрии» вызывают у Супрун горючие слезы, чем она немало удивила днепровских врачей.


«Это лечебное заведение напрямую подчиняется Министерству здравоохранения Украины, и если у министра есть претензии к его работе, то нужно дать конкретные предписания по улучшению содержания пациентов. Одна из ее претензий – каша манная на воде. А достаточно ли финансирования, чтобы закупить молоко?Может, спросить со специалистов министерства?» - дала отповедь глава данного медучреждения. Председатель профсоюза больницы Татьяна Кулакова рассказала СМИ, что питаются больные хорошо. Тогда, в январе, действительно каша была на воде, но только потому, что в министерстве подписали смету на 2017 год только в конце января. «Поэтому были перебои с питанием. Пациентов кормили тем, что осталось на конец года. А сейчас они получают всё, что предусмотрено меню – мясо, рыба, яйца, овощи — извините, я так не питаюсь».


«Сегодня в спецбольнице Днепра работает 500 человек медперсонала, посвятивших себя психиатрии. «Это молодые люди, которые посвятили себя этой ужасной, без преувеличения, профессии. Надо иметь мужество, чтобы идти туда работать. Прежде чем закрыть больницу, надо их трудоустроить. А пока надо усилить контроль, может, посетить больницу не один раз. И еще я вам скажу важную мысль – во время январского визита в комиссии не было ни одного специалиста-психиатра. Я была там не один раз, и я знаю, о чём говорю. При мне главврач звонил родственникам пациента и говорил: «Мы готовы выписывать вашего родственника, у него наступили стойкие улучшения. А в ответ главврач слышит: «Если вы его выпишете, завтра у вас будет другой пациент, потому что я его убью. Неужели вы думаете, что я буду за ним смотреть – он убил у меня маму и брата». И просто так заявлять, что в больнице нарушают права пациентов – нельзя!» - комментируют медики планы и.о. министра. А кроме того, подопечные психи Супрун – осуждены, и прежде чем принимать какие-то решения, необходимо согласовать этот вопрос с пенитенциарной службой. Кто поручится за то, что «несчастные жертвы совка» не совершат повторных злодеяний? Явно не заезжая медичка из США… После заявлений министра коллектив больницы написал письмо в областную профсоюзную организацию работников здравоохранения, где сообщили о некомпетентности советников Супрун и безосновательных кляузах главы Минздрава в адрес работников спецбольницы. Медики уверены, что «доктор Смерть» сознательно хочет уничтожить единственную в стране больницу такого профиля. Также медперсонал обратился с жалобами в депутатскую комиссию по здравоохранению ВР. Но ответа пока нет, ведь слуги народа на каникулах…




02.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх