Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Воровать, убивать, насиловать - можно, нельзя лишь противоречить власти: журналист Муравицкий арестован за "госизмену"

Воровать, убивать, насиловать - можно, нельзя лишь противоречить власти: журналист Муравицкий арестован за "госизмену"



Воровать, убивать, насиловать - можно, нельзя лишь противоречить власти: журналист Муравицкий арестован за "госизмену"

Очередной громкий прецедент с наездом на оппозиционного житомирского журналиста, который предпринял киевский режим, вменяя ему в вину его профессиональные обязанности, сопряженные с сотрудничеством с российскими СМИ, и, фактически, больше ничего, мало кого удивил.


Однако у наблюдателей за свободой слова и демократии на Украине, рьяно равняющейся на европейские ценности, где-то в глубине души теплилась надежда, что безумие на каком-то этапе обуздается хотя бы кем-то в Киеве с остатками вменяемости. Надежды, однако, были тщетными.


Василий Муравицкий взят под стражу без права внесения залога. Представители Службы безопасности Украины сообщили, что суд арестовал журналиста на два месяца.


"Решением Королевского районного суда города Житомира лицу, которое подозревается в государственной измене, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога", — говорится в заявлении на сайте прокуратуры Житомирской области.


Журналиста подозревают в государственной измене за сотрудничество не только с украинскими, но и российскими СМИ. По совокупности всех статей обвинения ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Секретарь исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимур Шафир заявил, что эта история в очередной раз доказывает стремление украинских властей очистить информационное пространство от альтернативной точки зрения на события в стране.


Украинский общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко по факту ареста журналиста констатировал, что нынешняя Украина - рай для ксенофобов, уголовников, убийц, насильников и всякого рода воров и грабителей.


Но с одним важным условием. Украинский "патриотизм", в том виде, в котором он ныне культивируется на Украине, оправдывает любые преступления, если их совершает патриот и адепт "майдана".


Единственное преступление здесь - антимайдановские настроения и связь с Россией. Об этом он написал в своем блоге.


"Журналист Муравицкий арестован за "госизмену" и какое-то "манипулирование информацией". Без права внесения залога. В Украине майдана ты можешь грабить, насиловать, убивать. Можешь лгать, манипулировать, призывать к насилию и межнациональной вражде. Ты можешь служить иностранным правительствам и фондам, причём официально и за деньги обслуживая их интересы в Украине, и даже в ущерб интересам Украины.


Если ты за майдан и против России - ты патриот и тебе лишь почет.


Если против майдана - ты уже враг и тебе арест. Но самое мерзкое в этом, что майдан ненависть к себе называет ненавистью к Украине", - заявил Скубченко.


Ранее МИД РФ отреагировал на арест Василия Муравицкого и призвал ОБСЕ и Совет Европы осудить варварскую и преступную политику Киева в отношении СМИ.


Напомним также, в июне, после скандального и безосновательного ареста главреда издания «Страна.UA» Игоря Гужвы украинские власти цинично заявили, что этот арест не будет каким-то исключением. В Верховной Раде предупредили, что аресты по обвинению в работе на Россию ждут и других журналистов, которые критикуют власть.




03.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх