Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За шпионаж и похищения людей: Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта

За шпионаж и похищения людей: Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта



За шпионаж и похищения людей: Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта

Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта, приехавшего в Республику для шпионажа и похищения военнослужащих, сообщили в МГБ Республики.


«Военный трибунал Верховного суда ДНР 6 июля 2017 года, рассмотрев на основании материалов МГБ в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца Львовской области, гражданина Российской Федерации Александра Галагана в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК ДНР 419, 321, 232, ч. 1 ст.378, ч. 3 ст. 386, признал его виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в заявлении, которое цитирует ДАН.


По данным ведомства, Галаган получил наказание по совокупности совершенных преступлений — добровольной сдачи в плен ВСУ, шпионажа, прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконного пересечения границы, изготовления или сбыта поддельных документов, наград, штампов, печатей, бланков.


В МГБ пояснили, что осужденный прибыл в ДНР для участия в противостоянии с Украиной в 2014 году. В январе 2015-го добровольно сдался в плен ВСУ и спустя около девяти месяцев был задержан спецслужбами Республики на блокпосту при попытке пересечь государственную границу.


«СБУ провела с ним серьезную работу. Известно, что кроме всего вышеперечисленного в задачи задержанного входило похищение военнослужащих Республики», — добавили в министерстве.


Ранее сообщалось, что судами ДНР с 2015 по 2017 было принято к рассмотрению 15 уголовных дел по подозрению в шпионаже, обвинительные приговоры были вынесены по семи из них.




04.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх