Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Противоречивый Москаль: в Ужгороде городят памятник большому другу коммунистов

Противоречивый Москаль: в Ужгороде городят памятник большому другу коммунистов



Противоречивый Москаль: в Ужгороде городят памятник большому другу коммунистов

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль откровенно запарился на работе. И как бы не совсем угорел на ней. Прослыв яростным декоммунизатором на фронтах сражений с "коммунистическими колхозниками", засевшими в местных горсоветах, чтобы саботировать декоммунизацию, Москаль сам увяз в аналогичном саботаже.


По-другому сложно оценить мероприятие по увековечиванию в Закарпатье американского художника Энди Уорхола. Геннадий Москаль подрядился ни много ни мало воздвигать ему памятник. А ведь художник крайне неровно дышал в сторону коммунизма и коммунистов.


Об этом Москалю и всем суетливым декоммунизаторам в соцсети напомнил украинский левый активист, главред издания LIVA Андрей Манчук.


"Закарпатский губернатор Москаль собирается открыть в Ужгороде памятник Энди Ворхолу. Такой памятник уже стоит в Словакии, в селе Микова - оттуда происходят родители Ворхола, который появился на свет в Питтсбурге. Но мы обязаны заявить на знаменитость наши права - пускай даже государство Украина тут совсем ни при чем.


Есть только одна проблема. Расскажите Геннадию Геннадьевичу, что этот Ворхол вовсю тусовался с красными, рисовал Ленина, Мао и запрещенные у нас серпы с молотками. А недавно рокер Элис Купер представил его картину, написанную в память казненных американских коммунистов - супругов Розенберг.


Невдобно же может получиться - повалят памятник", - предупреждает Андрей Манчук. (Стиль, пунктуация и орфография автора сохранены - ред.)


Напомним, ранее Геннадий Москаль неоднократно негодовал, что закарпатские депутаты не хотят внедрять в регионе декоммунизацию и всячески увиливают от переименования улиц в соответствии с новыми, бандеровскими идеологическими установками. Москаль обзывал саботажников "калхозниками" "свинскими совками" и "сборищем коммунистов", которые, наплевав на патриотов, вынудили его самолично переименовывать улицы. Тем не менее в Закарпатье нашли способ избавиться от бандеризации Москаля, и даже посвятили ему одно наименование, присвоив тупику в Мукачево имя Москаля.





04.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх