Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Блокада Донбасса нанесла смертельный удар Украине и дала мощный толчок развитию промышленности ДНР

Захарченко: Блокада Донбасса нанесла смертельный удар Украине и дала мощный толчок развитию промышленности ДНР



Захарченко: Блокада Донбасса нанесла смертельный удар Украине и дала мощный толчок развитию промышленности ДНР

Блокада Донбасса со стороны Украины дала мощный толчок промышленности Донецкой народной республики, а самой Украине нанесла смертельный удар. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.


Так донецкий политик прокомментировал сообщения о значительном росте безработицы в республике.


После блокады со стороны Украины в Донбассе из-за отсутствия рынка сбыта возник переизбыток угля и, соответственно, образовалась безработица, сообщило накануне агентство REGNUM.


«Единственный негативный фактор из перечисленных – это боевые действия, – подчеркнул Захарченко. – Действительно, непрекращающиеся обстрелы крайне негативно влияют на все сферы жизни, в том числе и на экономику и промышленность».


«Что касается блокады со стороны Украины, то она не только не оказала негативного влияния, а скорее дала толчок нашей промышленности», – отметил он в интервью изданию "Взгляд".


Ответной реакцией на блокаду и угрозу закрытия крупнейших предприятий ДНР стало взятие их под внешнее государственное управление, напомнил Захарченко.


Это металлургические заводы, химическое предприятие, машиностроительные заводы и так далее, рассказал он. И мы постепенно запускаем эти производственные мощности, что, в свою очередь, дает возможность стать в строй и компаниям-смежникам, подчеркнул собеседник.


«Например, уже работает Енакиевский металлургический завод, вслед за ним заработал сталеканатный завод «Силур», соответственно, загрузку получила железная дорога, запускаются и более мелкие предприятия», – объяснил он.


«Впрочем, я не думаю, что здесь уместно говорить о перестройке экономики. Мы просто возвращаем нашу экономику к прежним производственно-экономическим отношениям. Менять приходится только рынки сбыта и сырья. Да и то лишь отчасти», – рассказал Захарченко.


«Просто мы теперь стали больше сырья покупать у России и больше продукции продавать туда же, постепенно доведя торгово-экономические отношения с Украиной до минимума. Можно было бы сказать, что мы вовсе их прекратили, но это будет не совсем правда, так как на частном уровне торгуют», – подчеркнул политик.


«Так или иначе мы свою выгоду нашли, а негативных последствий блокады успешно избежали. А вот для украинской экономики все это стало, полагаю, смертельным ударом», – добавил глава ДНР.


Напомним, Киев выторговал у США уголь для нужд страны по цене вдвое выше донбасского. Сделка, как водится у украинских властей, была объявлена очередной победой победившей на "майдане" гидности. О том, что она повлечет за собой неизбежное увеличение тарифов на тепло, в Киеве пока скромно умалчивают. Сообщить об этом все равно придется, а обоснование повышения тарифов как очередной победы к зиме наверняка придумают.




04.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх