Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тиллерсон: Россия проявила некоторую готовность к переговорам о кризисе на Украине

Тиллерсон: Россия проявила некоторую готовность к переговорам о кризисе на Украине



Тиллерсон: Россия проявила некоторую готовность к переговорам о кризисе на Украине

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о желании сотрудничать с Россией, в том числе по украинскому вопросу, тем более, что Россия выразила некоторую готовность к сотрудничеству по этому вопросу.


На полях форума АСЕАН в Маниле глава американского внешнеполитического ведомства провёл ряд двусторонних переговоров, в том числе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.


Дипломаты обсудили двустороннее сотрудничество и ситуацию на мировой арене.


«Госсекретарь США Рекс Тиллерсон верит, что Вашингтон и Москва могут найти способ ослабить напряжение, добавив, что обрывать все связи только из-за «российского вмешательства в выборы» бессмысленно. Тиллерсон также заявил, что Россия проявила некоторую готовность к переговорам о кризисе на Украине», — говорится в сообщении информационного агентства Reuters.


«Мы должны определить сферы для совместной работы. По вопросам, где у нас есть разногласия, мы должны продолжить поиски путей их решения», — заявил Тиллерсон.


По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Тиллерсона прежде всего интересовали ответные меры, введённые Москвой после ужесточения санкций. Российская сторона ответила на все интересующие американских партнёров вопросы. Кроме того, большое внимание стороны уделили ситуации в Сирии, на Украине и Корейском полуострове, а также сотрудничество в сфере кибербезопасности.


Лавров также в воскресенье заявил, что его коллеги из США готовы продолжать диалог с Москвой по сложным вопросам, несмотря на напряженность.


Встреча Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова состоялась впервые после того как президент Дональд Трамп нехотя подписал закон о санкциях, которые Россия устами премьер-министра Дмитрия Медведева оценила как начало полномасштабной торговой войны и конец надежд на всякое улучшение двустронних отношений.


Как отмечает Reuters, США отправили своего специального представителя по Украине, Курта Волкера, бывшего посла США в НАТО, в Украину в прошлом месяце, чтобы оценить ситуацию в бывшей Советской Республике.


Отмечается также, что конфликт на Украине является основным препятствием для улучшения отношений между Россией и США.


"Мы назначили специального посланника, чтобы взаимодействовать с Россией, и осуществлять координацию со всеми сторонами. Это полная видимость для всех сторон. Мы не пытаемся провести какую-то сделку на стороне", - сказал Тиллерсон




07.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх