Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мать убитого бандеровцами Олеся Бузины подала иск на Украину в ЕСПЧ

Мать убитого бандеровцами Олеся Бузины подала иск на Украину в ЕСПЧ



Мать убитого бандеровцами Олеся Бузины подала иск на Украину в ЕСПЧ

Отчаявшись найти справедливость в Украине, мать убитого радикалами-нацистами писателя Олеся Бузины подала иск в Европейский суд по правам человека. Почти два года Валентина Павловна скиталась по судам, а также добивалась приёма у Генпрокурора Луценко, который так и не нашёл возможности ответить на вопросы о ходе расследования «дела Бузины» его матери.


Но вот при этом «дело Павла Шеремета», которого взорвали в центре столицы Украины год назад – на контроле ГПУ и лично президента, гарант на днях заявил, что разбираться в том, кто «ликвидировал» сожителя Алёны Притулы (редактор рупора Госдепа «Украинская правда») приедут зарубежные сыщики… Что же касается убитого возле дома автора книг «Союз Украины - Руси» и «Вурдалак Тарас Шевченко», то его дело несколько лет футболят по разным судам, в частности, в феврале прошлого года оно было передано Одесской полиции – подальше от Киева. Потом дело снова «перебросили» в столицу. В июне 2017 года прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, и готовится передать дело в суд. Однако украинским судам мать зверски убитого писателя не верит. Не секрет, они оправдают убийц журналиста, которые совершили «бандеровский аттентат». Если и нет, то побратимы из «Правого сектора» и нацистской организации «С-14» разорвут судей в клочки и разнесут суд – они уже не раз угрожали такими действиями запуганным «лоерам». Поэтому Валентина Бузина ищет правды в ЕСПЧ…


«Не Украина убила Олеся, - всегда подчеркивала Валентина Павловна, - его убили преступники, безнаказанно действующие в Украине. Она искренне надеялась, если не на помощь властей, то хотя бы на элементарное сочувствие её материнскому горю. Но ни понимания, ни сочувствия потерпевшая не дождалась. Генпрокурор, председатель СБУ и президент, предварительно сговорившись, отказали потерпевшей даже в личном приеме, не говоря уже о чём-то большем. А ведь все они представляют украинское государство и значит, государство должно ответить теперь за их действия перед Европейским судом», - написал в своем Фейсбуке экс-заместитель Генпрокурора Ринат Кузьмин. Он прогнозирует, что украинская власть в спешном порядке прикажет представителю Украины в ЕСПЧ заблокировать рассмотрение этого дела или попробуют подкупить судей. Также Кузьмин предполагает, что у Валентины Павловны и её адвокатов могут возникнуть сложности с пересечением границы, так как Порошенко и Луценко дадут команду погранслужбе не выпустить мать Олеся в Страсбург и задержать адвокатов по любым надуманным основаниям...


«Но всё это не имеет для нас никакого значения. Мы подключим к участию в деле ведущих европейских экспертов по правам человека и лучших европейских юристов, которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать. И мы будем информировать международную общественность обо всём, что будет происходить с этим делом», - обещает Кузьмин. Он пожелал Валентине Павловне терпения и успеха в борьбе за восстановление справедливости.


Напомню, что известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Инцидент расследуется по статье «Умышленное убийство». Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Медведько и Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под частичный домашний арест.




07.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх