Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина «выборола» пальму первенства в рейтинге коррупции

Украина «выборола» пальму первенства в рейтинге коррупции



Украина «выборола» пальму первенства в рейтинге коррупции

Чем активней украинская власть борется с коррупцией, тем выше её уровень в стране «победившей гидности». Как если бы Петр Порошенко боролся с запоями путём регулярного вливания в организм крепких спиртных напитков. Вороватость и ненасытность украинских чиновников достала даже американских кураторов: недаром же Госсекретарь США Тиллерсон назвал бесполезной борьбу Украины за Донбасс без победы над коррупцией.


Но несмотря на это, Вальцман и Ко демонстрируют новые достижения в сфере слияния власти и казнокрадства. Порошенко, Гройсман и Яценюк вывели Украину на первое место по коррупции. Всего за два года решительных реформ страна «победившей гидности» преодолела разрыв с Хорватией и Кипром, поднявшись с седьмого на первое место в рейтинге коррупции. 88% опрошенных заявили, что они часто сталкиваются с коррупцией в сфере бизнеса на Украине. Этот показатель вырос на 8 пунктов по сравнению с 2015 годом и стал самым высоким среди всех стран, рассматриваемых авторами исследования. Другими словами, за последние два года правления Порошенко, Украина стала самым коррумпированным государством.


В отличие от Цэевропы, такие страны ЕС, как Дания, Норвегия и Финляндия практически искоренили проявления коррупции в бизнесе.


Исследование показывает, что 77% членов совета директоров или старших менеджеров готовы давать «на лапу» местным чиновникам – ради заключения или продления контракта.
Каждый десятый патриот признался, что лично давал взятки чиновникам, а каждый четвёртый сообщил, что этим нехорошим делом занимались друзья или родные.


Но при этом, три четверти украинцев верят, что что судебное преследование отдельных лиц поможет предотвратить мошенничество, взяточничество и коррупции среди руководителей. Учитывая тот факт, что в Украине, при обилии громких уголовных дел против «злостных коррупционеров», к ответственности не привлекли никого: на свободе гуляют бывший глава Фискальной службы Насиров и экс-нардеп Николай Мартыненко, не сидят пойманные за руку депутаты Поляков, Розенблат, Мосийчук, не говоря уж о рыбешке помельче… Все «подвиги» НАБУ и прочих антикоррупционных структур заканчиваются «пшиком» и пиаром, но майдауны продолжают свято верить в то, что созданные на деньги США органы борьбы с коррупцией когда-то справятся с поставленной задачей и вернут им деньги Лазаренко и Януковича. О том, чтобы самим «свергнуть» коррумпированную власть речи не идёт: выходить на майдан и кричать «панду – геть!» гиднюки больше не намерены, они надеются, что теперь за них это сделает непосредственно США, «назначив» нового папку. По данным опроса Центра Разумкова и фонда «Демократические инициативы», на такой исход событий рассчитывают 65% граждан очень «незалежной» Украины.




08.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх