Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Русские хакеры» в предвыборной кампании в США 2016 года: мифы и реальность

«Русские хакеры» в предвыборной кампании в США 2016 года: мифы и реальность



«Русские хакеры» в предвыборной кампании в США 2016 года: мифы и реальность

Антироссийские санкции, введённые Вашингтоном в результате взлома серверов Национального комитета Демократической партии, наносят России скорее репутационный ущерб, чем экономический. Вызывает беспокойство тот факт, что решение о санкциях было принято на основе крайне сомнительных доказательств, так и не предоставленных общественности.


Президентские выборы ноября 2016 года стали рубежным событием в российско-американских отношениях. Проигравшие тогда демократы обвинили в своём поражении Москву, которой приписали взлом серверов Национального комитета Демократической партии, информационную кампанию против Хиллари Клинтон и даже «сговор» с представителями кампании Трампа с целью дискредитации демократического кандидата. При этом доказательств не предоставляется.


Началась беспрецедентная со времён холодной войны политико-пропагандистская кампания против России. Одним из элементов этой кампании стал новый антироссийский закон, принятый Конгрессом в конце июля и подписанный президентом Трампом в начале августа 2017 года.


Поскольку тема о «русском следе» и «русских хакерах» стала одной из наиболее актуальных в отношениях России с США и европейскими государствами, а также одной из причин качественной деградации российско-американских отношений, то имеет смысл беспристрастно разобраться, что же произошло в ноябре 2016 года с пресловутым российским «вмешательством» в американские выборы и как эта тема развивалась в США в дальнейшем, приведя в итоге к новому антироссийскому закону.


Какие доказательства причастности российских спецслужб предъявляет Вашингтон? Насколько обоснованными представляются новые антироссийские меры? Что можно сказать о характере ведущихся в США расследований «российского следа»? Является ли антироссийская кампания защитой демократов или их попытками оправдаться за поражение 2016 года?


Шариков Павел Александрович, к.пол.н., сотрудник Института США и Канады РАН, доцент факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова


«Русские хакеры» в предвыборной кампании в США 2016 года: мифы и реальность


  • Валдайская записка №72.pdf
  • Источник



08.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх