Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бандеровцы обещают АТО в Варшаве, если Польша введёт паспорта с изображением Львова

Бандеровцы обещают АТО в Варшаве, если Польша введёт паспорта с изображением Львова



Бандеровцы обещают АТО в Варшаве, если Польша введёт паспорта с изображением Львова

Польша наносит Киеву удар за ударом. Сначала приютила у себя «апартрида» Саакашвили, проигнорировав решение Порошенко лишить «шашлычника» украинского гражданства.


Теперь Варшава открыто объявляет претензии на Лемберг, желая поместить изображение «украинского Пьемонта» на паспортах граждан Речи Посполитой. Украинский МИД вздрогнул от такого недружественного шага и вручил ноту протеста послу Польши Яну Пекло. По мнению «Клима Чугункина» паспортные инсинуации Варшавы негативно повлияют на двусторонние отношения. Как сообщила взволнованным сторонникам единой-неделимой пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, польского дипломата вызвали на ковёр к Климкину, который строго спросил с поляка за намерения использовать в официальных документах изображение «Мемориала орлят» на территории Лычаковского кладбища во Львове.


Целая неделя понадобилось внешнеполитическому ведомству Цэевропы для того, чтобы понять: новый дизайн польского паспорта – это заявка Варшавы на возвращение ей Галичины. В принципе, Польша последние годы всё глубже «вгрызается» в Украину. Сначала она «невзначай» напечатала карту, где Галичина значится составной частью Речи Посполитой, потом поляки насчитали в Украине своего имущества на 5 миллиардов долларов… Процесс реституции также запущен, а польские бизнесмены, которые возглавляют стратегические направления (Балчун руководит железной дорогой, Бальцерович до недавнего времени курировал реформы в экономике, сейчас идут разговоры о том, что государственную компанию «Укртрансгаз» может возглавить гражданин Польши Павел Станчак), явно трудятся не в пользу Украины. Да и тот факт, что почти 2 миллиона украинских патриотов уже получили карту поляка и переехали жить и работать в эту страну, говорит о «взаимопроникновении». Ну а после экономического «поглощения» начался процесс исторического «закрепления»: Польша делает с сознанием «свидомитов» то же самое, что Вятрович - с памятью о ветеранах ВОВ и победах СССР во Второй мировой.


Недаром же в МИДе настойчиво указывают, что «оценка исторических событий является делом историков» и сторонам следует воздержаться от политизации отдельных исторических фактов, вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнёрства между Украиной и Польшей. Напомню, что Мемориал орлят во Львове, вокруг которого разгорается весь этот сыр-бор - польское военное кладбище, на котором похоронены участники боев против Западноукраинской народной республики в 1918-20 годах.


Естественно, «свидомиты» тут же завопили о ещё одной «путинской консерве» и начали намекать полякам на возможность повторения «волынской резни». Также патриоты заявляют, что не пустят в Украину ни одного поляка с новым паспортом: «Надо действовать. Предупредите заранее, что с таким паспортом ни один поляк в Украину не въедет, в т.ч. элита, всякие послы-ослы, президенты-резиденты, бизнесмены-конгрессмены. По старому паспорту – можно», - рекомендуют Климкину патриоты.


Скакуны уже готовы орать «Поляка - на гилляку!» и вводить АТО в Кракове. Достаточно почитать комментарии на свидомых пабликах, чтобы понять: Путин, конечно, во всём виноват, но Галичина может «отвалиться» от единой-неделимой раньше, чем Донбасс:


Antiberkut: «ясно, что затея польских ватников на подсосе у кацапов. А по сути, разве вам лично не пох…? Мне, например, пох, что там у них нарисовано в паспорте»;


Кот по имени Сосо: «Единственный союзник Украины - это её гражданин, у которого если пистолета не будет, то куском бревна или сковородкой прибьёт, если кто к нему во двор сунется. Так было и будет»;


Скромный Кролик: «Паспорт - не пустяк. И изображения на нём - государственная концепция»


Волынский Руслан: «Единственный союзник у Украины - это её армия и флот. Давно говорил, что Польша только прикидывается другом, а в 2014-ому году, когда мы были ослабленные - уже видели в своем составе Львов. Хорошо, что наша армия возрождается. Вряд ли до конфликта, как с РФ дойдет (мировой полицейский не позволит этого), но и зубы пора этим недоимпериям показывать. Не удивлюсь, если ещё Турция начнёт претензии нам предъявлять. Но мы эти три империи херячили и будем херячить, ибо украинцы - это хорошие землеробы и могущественные воины»;


Злой Циник: «В мире действует закон хищника. Только ты ослаб, тебя рвут на части. А Польша, что, рыжая? Она тоже своё хочет урвать»;


Андрей Ильчук: «а ничего, если на украинских паспортах вопрос будет напечатан: «какой смысл в существовании Польши?» И ведь нет у поляков адекватного ответа на такой вопрос, как нет его и у москалей насчёт смысла существования их мордора».




08.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх