Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Украина уже дважды пережила дефолт

Азаров: Украина уже дважды пережила дефолт



Азаров: Украина уже дважды пережила дефолт

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна после прихода к власти майданных политиков уже дважды пережила дефолт. Об этом политик рассказал в программе "Закрытая тема с Николаем Азаровым".


«Что такое дефолт? Это неспособность государства платить по своим внешним обязательствам. Украина после прихода этой хунты уже дважды пережила дефолт. Первый – реструктуризация долга при Яресько.


Что такое реструктуризация: вот, к примеру, надо было платить 5 млрд, а у этого режима денег не было. Американцы пошли навстречу, организовали встречу кредиторов, и некая Яресько заключила соглашение по отсрочке уплаты долгов. Вот это как раз и означало, что на Украине наступил реальный дефолт, то есть, невозможность платить по обязательствам. Все выплаты перенеслись на 2019-20 и последующие годы, рассчитывая в 2014, что это, дескать, далеко. Однако сроки неумолимо приближаются: и вот уж практически через год надо будет уплатить почти 10 млрд долларов, а в 2020 еще 10.


Второй – отказ выплачивать 3 миллиарда долларов стабилизационного кредита России, который РФ предоставила Украине в декабре 2013 года и в крайне трудных обстоятельствах: майдан, захваты администраций и сопутствующие проблемы. Россия предоставила тогда кредит, чтобы поддержать экономику Украины в этот трудный момент. Киевский режим отказался его платить, и с этого момента начался тоже дефорлт Украины. Состоялся суд в Лондоне, и Россия этот арбитраж выиграла - суд постановил, что Украина обязана выплатить эти три миллиарда долга. Киев отказался исполнять решение, и ради отсрочки подал апелляцию. Однако в 2018 году апелляционный суд скорее всего подтвердит решение Лондонского суда. И по-другому быть не может, ибо дело очевидное и ясное», - заявил он.


По его словам, у Украины таких денег рассчитаться с кредиторами никогда не было и не будет. И вот тогда, в 2018-19 годах уже наступит реальный дефолт.


Также бывший премьер-министр Украины отметил, что каждый украинец должен запомнить - любая реструктуризация только удорожает выплаты. Хочешь платить меньше - рассчитывайся как можно раньше. Это означает, что Украине, то есть, ее гражданам и их потомкам придется отдавать намного больше денег, чем киевские власти одалживали.









09.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх