Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГБ ЛНР: СБУ взяла в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР

МГБ ЛНР: СБУ взяла в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР



МГБ ЛНР: СБУ взяла в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей ЛНР

СБУ шантажирует женщину-бойца ЛНР, взяв в заложники её несовершеннолетнюю дочь. Девочка гостила у бабушки на подконтрольной Украине территории Донбасса и стала жертвой нечистоплотных действий "блюстителей целостности единой Украины". СБУ требует в обмен на возвращение дочери согласие бойца ЛНР на сотрудничество с украинскими спецслужбами.


Об этом сегодня сообщили в МГБ ЛНР.


"В Министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая Народной Милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб.


В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ.


Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР", - сообщили в ведомстве.


"К моим родителям пришли неизвестные люди в форме, разговаривали с мамой и требовали, чтобы она связалась со мной и чтобы я с ними сотрудничала. Потом на блок посту остановили маму с ребенком, у нее забрали свидетельство о рождении (ребенка), для того, чтобы она осталась там до того периода, пока я не дам согласие на сотрудничество", - рассказала обратившаяся в МГБ Гойко.


Военнослужащая добавила, что сотрудники СБУ дали ей полтора часа на раздумье.


Подробности действий по освобождению заложницы в МГБ не сообщают. Однако напоминают, что в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины о них следует сообщать по телефонам: +38 (050) 863-74-86; +38 (0642) 34-51-64.


Несвоевременное сообщение или же вообще умалчивание, в частности, о вербовке украинскими спецслужбами в ЛНР карается серьезной уголовной ответственностью.




11.08.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх